От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Госдума озаботилась негативным отношением к России в СНГ
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 22.04.2011 23:34

alt

Источник: Русские. org

В пятницу Госдума выступила с заявлением «в связи с проявлениями негативного отношения к народам России и единому историческому прошлому в ряде государств – бывших республик СССР».Данный документ, инициированный фракцией ЛДПР, был принят на дневном заседании палаты за основу. В целом он будет вынесен на голосование. Как отмечается в проекте заявления, в некоторых государствах звучат оскорбительные высказывания в адрес русского народа и других народов России, нагнетается русофобия, оскверняются кладбища, демонтируются памятники и мемориалы в честь воинов-освободителей, передает ИТАР-ТАСС.

«Депутаты Государственной думы считают особенно недопустимыми и вызывающими ситуации, когда подобные негативные явления прямо или косвенно поощряются официальными властями и политическими деятелями ряда государств, что неизбежно приводит к напряженности в отношениях с РФ и не способствует развитию добрососедских отношений между РФ и государствами – бывшими республиками СССР, в том числе укреплению интеграции в рамках СНГ», – отмечается в проекте заявления.

В нем также подчеркивается, что такого рода действия нельзя оставлять без адекватной реакции руководства России, которое «вправе принимать все необходимые меры политического и экономического характера в ответ на факты дискриминации русскоязычного населения и иные провокационные действия, направленные против граждан РФ, официальных российских представителей и российского бизнеса».

Депутаты Госдумы заявляют о поддержке деятельности руководства РФ по вопросам развития многостороннего сотрудничества и конструктивного диалога с каждым государством постсоветского пространства и надеются на взаимные поиск и освоение новых направлений сотрудничества в условиях глобализации, сохраняющихся кризисных явлений в мировой экономике и иных вызовов современности.

Кроме того, парламентарии обращаются к руководителям парламентов и общественности государств – участников СНГ, а также Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии «с призывом сделать все возможное для предотвращения и блокирования провокаций и других шагов тех политических сил, которые стремятся разорвать наши многовековые связи, отрицать дружеские отношения наших народов, очернить наше общее прошлое, сводя его исключительно к негативным моментам, вымарывая из общественного сознания и из школьных учебников страницы нашей общей истории».

Как говорится в проекте заявления, российские парламентарии убеждены, что будущее за теми, кто объединяет, а не разделяет, кто настраивает свои народы на мир и добрососедство, а не на ссоры и исторические претензии, сообщает ВЗГЛЯД.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test