От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Глава отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы России уволен за интервью.
Категория: Официально Дата и время публикации: 21.04.2011 22:53

alt

Источник: ИА 24.kg-КЫРГЫЗСТАН


Начальник отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин вчера был уволен за высказывание, которое его руководство сочло расистским, сообщает газета «Коммерсантъ».

В интервью русской службе BBC господин Полторанин заявил, что «будущее белой расы под угрозой». В беседе с изданием «Коммерсантъ» теперь уже бывший пресс-секретарь ФМС заявил, что его слова «вырвали из контекста» и что ультраправых взглядов он никогда не придерживался.

Константин Полторанин дал интервью ВВС, посвященное ситуации в Очерском центре для иммигрантов (Пермский край). Живущие там выходцы - в основном из стран Средней Азии - жаловались на тяжелые условия, а также грубость и равнодушие персонала. Господин Полторанин заверил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам, однако лагерь все равно перенесут поближе к центрам цивилизации и создадут там лучшие условия для его обитателей. Последний вопрос корреспондента ВВС был стандартным. Он уточнял, не хочет ли пресс-секретарь ФМС рассказать о чем-то, что не было затронуто в ходе интервью. Ответ на этот вопрос в итоге стал одним из главных, обсуждавшихся вчера в российской блогосфере.

Константин Полторанин заявил, что «будущее белой расы находится под угрозой». «На кону стоит в принципе выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», - заявил он. Представитель ФМС добавил, что не понимает иммиграционной политики стран Западной Европы, которые, по его мнению, поощряют иммиграцию из стран Азии и Северной Африки. «В России все должно быть иначе. Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме», - заявил господин Полторанин ВВС.

Константин Полторанин - сын бывшего министра печати РФ Михаила Полторанина. В ФМС он пришел в 2005 году вместе с нынешним главой ведомства Константином Ромодановским. До этого работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ. При господине Полторанине ведомство стало одним из самых открытых для прессы государственных органов. Господин Полторанин не раз высказывался за смягчение российского миграционного законодательства.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test