От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия выделит ветеранам Великой Отечественной войны единовременное денежное пособие
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 21.04.2011 22:05

alt

Источник: ИА REGNUM

Правительство Киргизии поддержит ветеранов Великой Отечественной войны единовременным денежным пособием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики правительства страны, соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев. "Воздавая должное героизму и самоотверженности киргизстанцев, проявленным ими на фронте и в тылу в годы войны, и в целях оказания дополнительной социальной поддержки ветеранам войны к празднованию 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне принято решение о выделении единовременного денежного пособия", - говорится в сообщении правительства.

Так, инвалиды Великой Отечественной войны, участники, граждане, работавшие на предприятиях Ленинграда в период блокады, киргизстанцы, которые побывали в несовершеннолетнем возрасте в концлагерях, гетто получат по 10 тысяч сомов (около 6,6 тыс. рублей).

Вдовы воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, граждане, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу, киргизстанцы, подвергшиеся незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны (трудармию) и впоследствии реабилитированные, получат по 5 тысяч сомов (около 3,3 тыс. рублей).

Выплата единовременного денежного пособия будет осуществлена из средств республиканского бюджета.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test