От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Пожар на юго-западном кладбище произошел по вине вандалов, сообщают в мэрии

Пожар на юго-западном кладбище произошел по вине вандалов, сообщают в мэрии

Бишкек (АКИpress) - Пожар на юго-западном кладбище Бишкека произошел, когда на нескольких аллеях кладбища в 3-4 местах вандалы подожгли сухой мусор, говорится в сообщении Департамента информации и рекламы мэрии.

«Работники кладбища заметили это и сразу потушили. Общий охват огня вблизи аллей составил 30-80 кв. м. Работники юго-западного кладбища ведут восстановительные работы. На сегодняшний день, как отмечает директор агентства ритуальных услуг, восстановительные работы завершаются. По подозреваемому вандалу написано заявление в органы МВД. Ведутся работы по его задержанию», - говорится в сообщении.

По данным Бишкекского агентства ритуальных услуг, на юго-западном кладбище идет уборка территории - подготовка ко дню Пасхи. Также многие горожане и родственники захороненных приезжают и приводят могилы в порядок: чистят от мусора, листьев, сухих веток. Мусор с аллей убирают санитары юго-западного кладбища. Ежедневно на свалку вывозится минимум по 12 машин мусора, сообщают в мэрии.

Напомним, что о пожаре на кладбище, где сгорели около 80 могил, 13 апреля сообщили в Русском объединительном союзе соотечественников. «Возможно, будут попытки переложить вину за свершившееся на хулиганов, на жару или другие внешние факторы, но мы были лично свидетелями догорающих очагов пожаров, расположенных исключительно на кучах мусора», - сообщили в РОСС.

 
test