От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российских полицейских наказали за попытку помочь гастарбайтеру из Узбекистана
Категория: Россия Дата и время публикации: 18.04.2011 20:38

alt

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»


На прошлой неделе в полицию обратился гражданин Узбекистана, работающий на одной из строек саммита АТЭС. Потерпевший сообщил, что подвергся издевательствам со стороны двух хулиганов – преступники странным образом забавлялись, прокалывая рабочему уши степлером, а потом и вовсе ограбили.

Проведя доследственную проверку, власти возбудили уголовное дело. В среду 13 апреля полицейский наряд задержал на острове Русский обоих подозреваемых, которые оказались сотрудниками охраны одной из компаний, занимающейся строительством объектов Дальневосточного федерального университета. Когда полицейские везли их в своей машине, дорогу им перегородил грузовик и несколько роскошных джипов, передает NEWSru.com.

Из внедорожников выскочили неизвестные преступники, которые сначала угрозами, а затем и силой попытались отбить у полицейских двоих задержанных. Пользуясь численным перевесом, нападавшие сумели высвободить одного из подозреваемых. Второго стражам порядка удалось удержать в своей машине.

Информацию о происшествии полицейские передали в отделение. Но события приняли неожиданный оборот.
По неофициальной информации, благодаря вмешательству влиятельных людей «сверху», отбитый у нападавших подозреваемый вскоре был отпущен, а в отношении задержавших его полицейских проводит проверку Управление собственной безопасности УВД Приморья.
Таким образом, полицейские могут поплатиться за «незаконное» задержание преступников, издевавшихся над рабочим, которые уже написали жалобы по этому поводу. В то же время злоумышленников, напавших на полицейских и отбивших одного из задержанных, никто не ищет.

При обсуждении информационного сообщения, согласно которому работники органов внутренних дел честно исполняли свой долг, общественное мнение сформировалось преимущественно в поддержку полицейских.
Многие читатели, которые прокомментировали сообщение, убеждены, что при нападении на полицейских последние должны были стрелять, - сообщает «Новый Регион». Один из читателей указал, что на это им давал право новый Федеральный Закон «О полиции» – статья 23, пункт 7. Прозвучало и альтернативное мнение – что вся эта история была выдумана, чтобы таким образом поднять престиж и сформировать общественную поддержку полицейских.

Прозвучала и этническая версия, в которой говорится, что истязавшие узбека охранники – азербайджанцы. На помощь им пришли другие представители азербайджанской диаспоры из чувства национальной солидарности.
Напомним, в феврале сообщалось о побоищах между завезенными из зарубежных стран рабочими и охраной на строительстве различных объектов АТЭС. А в сентябре 2010 года взбунтовались китайские рабочие. По слухам, толпы зарубежных рабочих дрались между собой за миску похлебки, им задерживают зарплату, а живут они в таких тяжелых условиях, что им не хватает даже питьевой воды.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test