От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Парламентская коалиция не только не развалилась, а даже укрепилась?
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 17.04.2011 00:23

alt

Источник: Вести.kg


Представитель правительства в Жогорку Кенеше опроверг слухи о распаде коалиционного большинства и разъяснил сложившуюся неоднозначную ситуацию.Стоит отметить, что Данияр Нарымбаев своей сегодняшней пресс-конференцией привлек внимание не только жаждущих сенсаций журналистов, но и шальную птичку, которая залетела в зал Правительства

и так и не смогла найти выход из помещения. Собравший прессу Данияр Ильич, также не смог убедительно найти выход из противоречивой ситуации с неоднозначным заявлением фракций СДПК и «Республика».

– Для начала отмечу, что новая Конституция все-таки начинает работать,– начал свою речь постоянный представитель правительства в ЖК Данияр Нарымбаев.– Следует признать, что президент, депутаты и правительство впервые сталкиваемся со многими нормами в основном законе страны, толкование которых получается весьма спорным. Однако подчеркну, что десять членов от фракции «Ар-Намыс», которые решили присоединиться к коалиции парламентского большинства, действовали в интересах своих избирателей и проявили высокую политическую ответственность перед народом. Определенные деструктивные силы, включая криминальные элементы, заинтересованы в развале коалиции и дестабилизации обстановки. Во избежание обострения ситуации, представители фракции «Ар-Намыс» приняли самостоятельное решение вступить в состав правящего большинства, чтобы сохранить коалицию и оправдать надежды избирателей.

Данияр Нарымбаев также подчеркнул, что мандат депутата ЖК не носит императивный характер, то есть предусматривает возможность самостоятельных действий и решений каждого парламентария.

– Примером тому может служить случай, когда в процессе формирования коалиции фракция «Ата-Журт» вступила в нее не в полном составе,– заметил Данияр Ильич, провожая взглядом летающую под потолком пернатую бестию.– Несколько депутатов, как вы помните, отказались вступать в коалицию, но при этом остались членами своих фракций.

– Случай с присоединением ряда представителей от «Ар-Намыс» к правящему альянсу носит аналогичный характер,– пояснил Нарымбаев.– Коалиционное соглашение содержит положение, в соответствии с которым оно является открытым для всех членов парламентских фракций, включая оппозиционные.

Кроме того, представитель правительства в ЖК сообщил, что сегодня состоится внеочередное заседание фракции «Ар-Намыс».

– Не исключается, что в коалиционное большинство может войти и весь состав фракции «Ар-Намыс»,– добавил Данияр Ильич.

В заключении Нарымбаев заявил «Вестям», что о развале парламентской коалиции не может быть и речи.

– Коалиция не только не распалась,– сказал он.– Она даже укрепилась с приходом десяти членов «Ар-Намыс».


Алан Сагимбаев
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test