От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФМС России предлагает ввести дополнительный паспортный контроль для гостей из ЦА.
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 15.04.2011 00:25

alt

Источник: Вести.kg


Эти предложения были озвучены на закрытых парламентских слушаниях в Госдуме.России следует полностью пересмотреть стратегию политики в регионе Центральной Азии, исходя из соображений национальной безопасности и интересов, практически единогласно заявили представители силовых ведомств и депутаты Госдумы на закрытых парламентских слушаниях в Госдуме.

Представители ФСКН и ФМС выступили против сохранения безвизового режима России с Туркменией, Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном, рассказал «Газете.Ru» депутат-единоросс из комитета по странам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Если бы журналисты могли присутствовать на слушаниях и слышать выступления ФМС и ФСКН, то всем стало бы ясно, что проблемы очень серьезные. Представитель ФСКН заявил, что при сохранении текущего безвизового режима служба уже не сможет бороться с наркотрафиком, тем более что власти перечисленных стран уклоняются от борьбы с наркооборотом под различными предлогами, так как сами являются заинтересованными сторонами», — считает Затулин.

Депутат отметил, что текущая внешняя политика России в Центральной Азии уже не отвечает требованиям национальной безопасности. Депутат-справедливоросс из комитета по международным делам Семен Багдасаров, в свою очередь, предложил не разрывать действующие безвизовые соглашения, а ужесточить паспортный контроль за взъезжающими гостями из Азии, что можно делать в кратчайшие сроки и в рамках уже существующих соглашений.

«В действующих безвизовых соглашениях присутствует пункт о введении дополнительных мер паспортного и иного контроля при пересечении границы в случае, если от одной из стран-участниц безвизового соглашения начинает исходить угроза безопасности или здоровью граждан другой страны», — сказал Багдасаров «Газете.Ru».

Багдасаров сомневается, что данные предложения дойдут до власти даже после проведения парламентских слушаний, так как едва ли найдутся желающие доложить высшему руководству страны о реальном масштабе проблем по ситуации с политикой России в Центральной Азии.

Второй значимой темой на закрытых слушаниях стала проблема потери политического влияния России в Средней Азии и провала политики его усиления через денежные вливания в экономику стран этого региона. Выступающие ставили в пример России политические методы госдепа США.

«Обратите внимание, США вкладывают деньги в собственные структуры, работающие на территории других стран на национальные интересы Штатов, а мы просто отдаем деньги в бюджет других государств, — указал Багдасаров на несостоятельность текущей российской политики в Центральной Азии. — Инвестиции в социальную составляющую экономики данных стран дают большую нагрузку на российский бюджет, при этом, не давая никакой зримой выгоды или роста влияния России в регионе».

Президент Фонда востоковедческих исследований Алексей Власов считает, что для эффективного перестроения политики России в странах СНГ потребуется перестраивать всю организационную структуру, через которую она ведется.

«Возможно, стоит сформировать мощное единое ведомство, координирующее действия России на постсоветском пространстве, — сказал Власов «Газете.Ru», приводя в пример сеть западных НКО, успешно действующих в политических интересах своих стран по всему миру, в том числе в странах СНГ.

— В секторах НКО мы категорически проигрываем нашим западным партнерам и конкурентам. Их НКО давно эффективно работают с самыми разными слоями общества в странах СНГ, в то время как наши подобные инициативы упираются в бюрократические препоны».

Затулин также призывает отказаться от прямых денежных вливания и прямой поддержки того или иного режима, что приводит к излишней персонификации отношений. «Что касается госсредств, то они должны тратиться очень выборочно. Мы не должны что-либо дарить, надо ставить условия, на которых мы готовы на некоторые финансовые траты», — говорит депутат.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test