От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Временно в отставку
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 14.04.2011 23:49

alt

Источник: Вечерний Бишкек


Вчера ближе к вечеру первый вице–премьер–министр Омурбек Бабанов сделал официальное заявление. Не дожидаясь, пока парламентский корпус будет обсуждать вопрос о выражении вотума недоверия, он обратился к премьер–министру Алмазбеку Атамбаеву с просьбой о временном сложении полномочий первого вице. Такого шага от него не ожидал никто, практически Бабанов своим решением посадил своих оппонентов в лужу.
По словам Бабанова, причиной такого решения стали гуляющие в отношении него домыслы и слухи. Остановившись на достижениях кабинета министров, высокопоставленный чиновник отметил, что борьба с коррупцией оказалась тяжелее, чем он предполагал. — Нельзя дестабилизировать политическую ситуацию в Кыргызстане. Эскалация напряженности в обществе никому не нужна, у нас хрупкое политическое равновесие и любое действие может привести к непредсказуемым последствиям. Учитывая обвинения, озвученные господином Байболовым и отдельными оппозиционными депутатами, которые касаются не только меня, но и других чиновников и парламентариев, в целях исключения подозрений в мой адрес я обратился к премьер–министру страны о временном сложении с себя полномочий до завершения расследования специальной комиссии, — сказал Бабанов.
Омурбек Бабанов также обратился к спикеру ЖК Ахматбеку Келдибекову с просьбой создать специальную депутатскую комиссию по изучению “информации Байболова” и поручить ей в течение месяца вынести официальное заключение. Бабанов не знает, кто будет исполнять его обязанности. Напомним, что в правительстве он курирует экономический блок.
— Мы должны прекратить различные склоки. Правительство должно заниматься искоренением коррупции, парламент — законодательством. На сегодняшний день заняты только разборками. То, что мы в течение последнего месяца занимались выяснением отношений, считаю непозволительной роскошью, — заключил Бабанов.

после того, как...
Премьер–министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев удовлетворил просьбу первого вице–премьер–министра Омурбека Бабанова о временном сложении им полномочий сроком на один месяц — до 14 мая текущего года.
В премьерском распоряжении говорится, что временное сложение полномочий Бабанова связано с образованием депутатской комиссии Жогорку Кенеша по изучению сведений, приведенных бывшим исполняющим обязанности генерального прокурора Кубатбеком Байболовым.
Руководителю аппарата правительства поручено внести на утверждение проект распоряжения премьер–министра о распределении обязанностей между премьер–министром и вице–премьер–министрами на период временного сложения полномочий первым вице–премьер–министром. Постоянному представителю правительства в Жогорку Кенеше поручено информировать о распоряжении соответствующие комитеты и комиссии парламента.
— Алмазбек Атамбаев с пониманием отнесся к заявлению первого вице–премьер–министра Омурбека Бабанова, посчитав это очень серьезным шагом, свидетельствующим о том, что Бабанов стремится поставить точку в сплетнях и домыслах вокруг его имени, — заявил советник премьер–министра Фарид Ниязов.
Эльвира ТЕМИР.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test