От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Народ за отмену выплаты «дискриминационной» пошлины при выходе из гражданства страны.
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 13.04.2011 22:55

alt

Источник: Белый Парус


Государственная регистрационная служба Кыргызстана выступает за отмену выплаты «дискриминационной» пошлины при выходе из гражданства страны.Как сообщает ведомство, на рассмотрение и утверждение правительства вносится проект изменений в постановление «Об утверждении ставок государственной пошлины», действующее еще с 1994 года.

По данным специалистов ГРС КР, в последнее время участились жалобы граждан на дороговизну пошлины и все чаще звучат обращения с просьбой уравнять уплату государственной пошлины без акцентов на национальный признак при оформлении выхода из гражданства Кыргызской Республики.

«Снижение ставок государственных пошлин, взимаемых с иностранных граждан, лиц без гражданства и уравнение их к этническим кыргызам, приведет к уменьшению республиканского бюджета – примерно на 5 миллионов сомов. При уравнивании же ставок государственной пошлины этнических кыргызов к другим категориям граждан с однократной ставки расчетного показателя до двадцатикратной ставки расчетного показателя приведет к частичному пополнению республиканского бюджета», – считают в ГРС КР.

Напомним, за выход из гражданства, например, в Республике Узбекистан, с граждан взимается государственная пошлина в размере $380, а за приобретение гражданства – $500. Государственная пошлина при выходе из гражданства Республики Беларусь составляет 420 евро, из гражданства же Российской Федерации в упрощенном порядке составляет 2 тысячи рублей (3 тысячи сомов).

В ГРС КР отмечают, что «действующее в настоящее время постановление правительства было принято в связи с тем, что государственная пошлина, взимаемая с иностранных граждан и лиц без гражданства была пересмотрена в сторону увеличения из-за большого роста инфляции в стране, и для урегулирования по отношению к расценкам стран дальнего и ближнего зарубежья».

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test