От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Власти - соотечественникам за рубежом: вернитесь, мы снизим вам налоги
Категория: Официально Дата и время публикации: 13.04.2011 22:48

alt

Источник: Комсомольская правда

Налог на доходы вернувшихся в Россию соотечественников будет снижен до обычных 13%, которые платят граждане РФ, на территории России и проживающие. Такие поправки в Налоговый кодекс и закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» одобрены Советом Федерации. Речь идет об участниках государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. До сих пор получалось, что участники этой программы, вернувшись в Россию, должны были какое-то время уплачивать подоходный налог как иностранные резиденты - по повышенной ставке в 30% (налоговым резидентом России по общему правилу тебя считают после того, как ты проживешь на территории нашей страны не менее 180 дней - независимо от гражданства). Не очень-то теплое приветствие со стороны родины, которая вроде как ждет тебя домой.

Теперь справедливость восстановлена: вернулся в Россию, получил свидетельство «соотечественника» - плати налоги как обычные россияне. Новшество распространяется и на членов семей участников программы добровольного переселения.

Так же с переселенцев и членов их семей теперь не будут брать госпошлину за регистрацию по месту жительства в России.

Напомним: в программе добровольного переселения могут участвовать граждане РФ, проживающие за рубежом, а также выходцы из бывшего СССР и их потомки, которые были воспитаны в русской культуре и говорят на русском языке, но в силу обстоятельств оказались жителями дальнего или ближнего зарубежья, пишет Комсомольская правда.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test