От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия открывает для переселения соотечественников ещё один свой центральный регион
Категория: Россия Дата и время публикации: 13.04.2011 22:45

alt

Источник: Русские.org

Тульская область стала тридцать первым субъектом Российской Федерации, участвующим в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006г. № 637. В настоящее время сотрудниками Временной группы при Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан (г.Астана) ведется прием анкет для переселения на территорию Тульской области.

В рамках региональной программы Тульской области организуется работа с участниками Государственной программы и членами их семей на территории вселения.

В соответствии с вышеназванным Указом Президента Российской Федерации, на территории Тульской области установлена категория вселения («В»), которая определяет объем предоставляемых участникам Государственной программы государственных гарантий и социальной поддержки.

На территории вселения, относящейся к категории «В», государственные гарантии и социальная поддержка, предусмотренные для участника Государственной программы, предоставляются в полном объеме, «подъемные» не выплачиваются.

Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в соответствии с категорией вселения («В») имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки:

- на компенсацию за счет федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания;

- на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации;

- на получение компенсационного пакета участника Государственной программы, включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости.

- на ввоз в Российскую Федерацию личного имущества без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товаров, включая транспортные средства, бывшие в употреблении не менее 1 года и приобретенные до въезда на территорию Российской Федерации в собственность;

- на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ;

- на осуществление трудовой деятельности без получения разрешения на работу (подпункт 2 пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Таким образом, ознакомившись с предлагаемой программой переселения Тульской области, участвующей в реализации Государственной программы, Вы можете выбрать конкретный вариант переселения с учетом наличия в нем вакансии, соответствующей Вашему образованию, опыту работы.

Для подачи анкеты заявитель предоставляет оригиналы и копии следующих документов:

1. Документы удостоверяющие личность и гражданство заявителя (паспорт), свидетельство о рождении. Для не граждан Казахстана, постоянно проживающих на территории Республики – вид на жительство в Республике Казахстан.

2. Документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Республики Казахстан (домовая книга или справка адресно-справочного бюро).

3. Документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении или расторжении брака, справки ЗАГС о предыдущих браках).

4. Документы об образовании и имеющейся профессии, специальности (диплом, свидетельство, удостоверение, водительское удостоверение и т.п.).

5. Документ, подтверждающий стаж работы (трудовая книжка).

6. Приписное свидетельство либо военный билет.

7. Иные документы, подтверждающие полноту и достоверность представленных в анкете данных.

На членов семьи заявителя предоставляются оригиналы и копии следующих документов:

1. Документы удостоверяющие личность и гражданство всех членов семьи, совместно с ним переселяющихся (паспорт либо удостоверение личности начиная с 14 лет), свидетельство о рождении. Для не граждан Казахстана, постоянно проживающих на территории Республики – вид на жительство в Республике Казахстан.

2. Документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Республики Казахстан (домовая книга или справка адресно-справочного бюро).

3. Документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении или расторжении брака, справки ЗАГС о предыдущих браках).

Для подачи документов и получения более подробной информации о Государственной программе Вам необходимо лично обратиться во Временную группу при Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан по адресу: г. Астана, ул. Ауэзова, д. 2, контактные телефоны: 8 (7172) 20-08-50, 20-08-25; адрес электронной почты: vrgastana2012@mail.ru

Приём ведется с 9 до 13 и с 15 до 19 часов ежедневно, кроме выходных и Российских праздничных дней.

Краткая информация о Тульской области

Тульская область образована 26 сентября 1937 года. Занимает площадь 25,7 тыс. км2 .

Административный центр Тульской области – город Тула. В Тульской области на 1 января 2010 года 5 городских округов и 22 муниципальных района. Численность населения Тульской области на 1 января 2010 года составила 1540,4 тыс. человек. По данным Всероссийской переписи населения, проведенной в октябре 2002 года, в национальном составе населения Тульской области преобладают русские – 95,2%.

Около 75% земельной площади области вовлечены в сельскохозяйственное использование.

Тульская область – одна из самых развитых в промышленном отношении областей Центрального федерального округа России. Основными видами промышленного производства являются машиностроение (включая оборонный комплекс), химическое производство, черная металлургия, производство стройматериалов, добыча бурого угля, производство пищевых продуктов, текстильное и швейное производство, энергетика, радиоэлектроника.

Тульская область располагает развитой транспортной сетью, по которой осуществляются грузовые и пассажирские перевозки. Территорию области пересекают важные стратегические автомобильные дороги федерального значения: Москва – Крым, Москва – Дон, Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, Калуга – Перемышль – Белев – Орел. Крупные железнодорожные магистрали связывают Тульскую область с другими регионами России и странами ближнего и дальнего зарубежья.

Выгодное географическое расположение, наличие природных богатств, топливно-энергетических и минеральных ресурсов, плодородных земель, мощного промышленного комплекса, высокого научно-технического, а также значительного туристского потенциала позволяют рассматривать Тульскую область как один из перспективных ареалов экономического роста Центрального федерального округа России.

В настоящее время в Тульской области функционируют:

492 муниципальных дошкольных образовательных учреждения;

22 муниципальных образовательных учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста и другие образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Данные учреждения посещают 45386 воспитанников.

Указанные учреждения посещают 4229 детей.

Программу общего образования реализуют 632 муниципальные школы и 36 государственных образовательных учреждений (в том числе 24 школы-интерната).

Тульская область имеет богатое историко-культурное наследие, которое связано с историей России, именами выдающихся деятелей отечественной культуры – Л.Н. Толстого, В.А. Жуковского, И.С. Тургенева, И.А. Бунина, А.С. Хомякова, А.С. Даргомыжского, А.Т. Болотова, В.Д. Поленова, В.В. Вересаева.

В 2009 году реальные располагаемые денежные доходы населения области увеличились по сравнению с предыдущим годом на 3,0%. Среднедушевые денежные доходы превысили величину прожиточного минимума в 2,82 раза и составили 13526,0 рублей.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работникам в экономике за 2009 год, составила 14338,3 рубля, что выше уровня соответствующего периода прошлого года на 28,2%. Реальная заработная плата за 2009 год, рассчитанная с учетом изменения индекса потребительских цен, составила 97,6% к 2008 году.

В 2009 году по уровню среднемесячной заработной платы и среднедушевых денежных доходов среди субъектов, входящих в Центральный федеральный округ, Тульская область находится на 5 месте.

Территории вселения Тульской области, участвующие в реализации Государственной программы: «Алексинский район», «Арсеньевский район», «Белевский район», «Кимовский район», «Ленинский район». Данные территории вселения отнесены к категории «В».


ВРГ ФМС РФ при Консульском отделе Посольства России в Казахстане
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test