От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сотрудничество будет продолжено… Назарбаев поздравил Медведева с 50-летием полета Гагарина
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 11.04.2011 23:08

alt

Источник: Русские в Казахстане

Нурсултан Назарбаев направил поздравительную телеграмму Дмитрию Медведеву в связи с 50-летним юбилеем полета Юрия Гагарина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана. Назарбаев поздравил лично Медведева и российский народ с этой знаменательной датой. "Первый полет человека в космос стал эпохальным событием для всего человечества. Это было величайшее достижение нашей науки и техники, результат совместного упорного труда, коллективных усилий всех братских народов", - передала пресс-служба слова из телеграммы.

Кроме этого, Нурсултан Назарбаев в поздравительном послании отметил: "Звездная дорога человечества началась с казахстанского Байконура. Вот уже половину столетия с Байконура стартуют космические корабли и аппараты. После выполнения миссии космонавтов вновь с теплом встречают на нашей земле".

Далее казахстанский лидер выразил радость по поводу активной реализации казахстанско-российских космических программ. "Убежден, что наше плодотворное сотрудничество будут успешно продолжено на благо наших государств и народов, на благо всего человечества!" - этими словами Нурсултан Назарбаев завершил слова поздравления в адрес своего российского коллеги.

12 апреля 1961 года с космодрома Байконур впервые в мире стартовал космический корабль "Восток" с пилотом-космонавтом Юрием Гагариным на борту.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test