От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Глава МИДа принял участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 10.04.2011 23:31

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана


8 апреля в Киеве министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств.В ходе заседания руководителями внешнеполитических ведомств стран участниц СНГ были рассмотрены и приняты решения по 13 пунктам повестки дня ,

 которая включает вопросы развития Содружества в военно-политической, информационной, культурно-гуманитарной и научно-образовательной сферах.

В рамках 20-летия образования Содружества, был одобрен проект совместного Заявления глав государств-участников СНГ. Единогласным решением был также утвержден проект Соглашения о создании Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки государств – участников Содружества Независимых Государств, внесенный Кыргызстаном.

По итогам совещания было принято решение провести следующее заседание Совета министров иностранных дел СНГ в Душанбе в сентябре 2011 года.

Также Руслан Казакбаев провел двустороннюю встречу со своим украинским коллегой Константином Грищенко. В ходе встречи министр поблагодарил украинскую сторону за оказание гуманитарной помощи после июньских событий 2010 года, а также за содействие в эвакуации 6 кыргызских граждан из Ливии после начала в этой стране боевых действий. Он также проинформировал о текущей внутриполитической ситуации в Кыргызстане, в частности о деятельности Жогорку Кенеша и коалиционного правительства.

Главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Украины обсудили состояние и перспективы развития кыргызко-украинских сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, в том числе вопросы проведения в текущем году очередного заседания межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству и консультаций между МИДами Кыргызской Республики и Украины.

Константин Грищенко отметил, что имеется хороший потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений между Украиной и Кыргызстаном. Особо была отмечена важность наращивания торгово-экономических связей между странами.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test