От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Саммит стран БРИКЮ впервые пройдет в Китае
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 10.04.2011 23:04

alt

Источник: ИноСМИ.ru

14 апреля на китайском острове Хайнань проведут свою встречу главы государств и руководители правительств Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Участие Южной Африки означает расширение формата этой встречи,  и это будет уже саммит группы БРИКЮ (ранее БРИК). Эти пять государств представляют 40% населения земного шара, а также 18% мирового внутреннего валового продукта (ВВП). На остове Хайнань руководители этих государств хотят выработать свою позицию в отношении глобальной экономики, финансовых рынков и политики развития. В повестку дня также включен вопрос о кризисе в арабском мире, и следует напомнить, что четыре из этих пяти государств (Китай, Россия, Индия и Бразилия) заняли одинаковую позицию в Совете Безопасности и воздержались при голосовании по резолюции № 1973 о ситуации в Ливии.

Государства БРИКЮ хотели бы также скоординировать свою позицию на следующей встрече группы G-20 (она пройдет в ноябре). В рамках G-20 эти страны уже составляют группу, которую следует воспринимать серьезно. Между этими пятью государствами, которые в той или иной мере уже переросли стадию стран с растущими рынками, существуют также заметные расхождения интересов на политическом и экономическом уровне. Помимо этого, внутри этой группы вокруг южной оси формируется еще один союз между Бразилией, Южной Африкой и Индией. Об этом новом образовании рассказал Франсуа Данглэн (Francois Danglin) в своей статье под названием «Южные мушкетеры», опубликованной в феврале 2011 года в газете Monde diplomatique. Monde diplomatique регулярно и подробно информирует своих читателей о впечатляющем развитии отдельных стран группы БРИКЮ, а также о существующих у них внутренних противоречиях. Вот лишь некоторые последние публикации.

«Сила дружелюбных гигантов. Глобальная роль Бразилии усиливается». В январе 2010 года Ламиа Уалалу (Lamia Oualalou) рассказала о том, как Бразилия выстраивает свою новую внешнюю политику.

Оливер Зажек (Oliver Zajec ) в ноябре 2010 года оценил экономические козыри Пекина в статье «Китай установил контроль над редкоземельными металлами».

Сильные и слабые стороны индийской экономической модели в апреле 2010 года проанализировал Джаяти Гош (Jayati Ghosh) в статье под названием «Очень реальные турбулентности».

В мае 2010 года Моэлетси Мбеки (Moeletsi Mbeki) и Йоханн Россув (Johnatan Rossouw) в своей статье рассказали о Южной Африке в 2010 году как о стране, расположенной «у мыса тревожных надежд».

В октябре 2010 года политическую ситуацию в Росси описал Владислав Иноземцев в статье под названием «Свобода Путина». У нее еще есть подзаголовок – «Помалкивай и делай бабки».
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test