От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия: В Екатеринбурге произошел конфликт с участием десятков приезжих из Центральной Азии
Категория: Россия Дата и время публикации: 08.04.2011 15:53

alt

Источник: Фергана.News


Утром 8 апреля на стройплощадке в Екатеринбурге подрались строители-гастарбайтеры, сообщает Новый регион-Екатеринбург со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По его данным, в 8:57 в дежурную часть отделения милиции №1 поступило сообщение о том, что на стройплощадке по адресу улица Мира, 39 дерутся несколько десятков строителей. На место происшествия немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов.

Когда дерущиеся увидели подъезжающую милицейскую машину, они поспешили скрыться, бросая на бегу фрагменты арматуры и строительные каски. На данный момент удалось задержать 16 человек. По предварительным данным установлено, что в драке принимало участие более сотни выходцев из Казахстана и Узбекистана.

По предварительным данным, конфликт возник из-за того, что рабочие не поделили фронт работ, по второй версии – очередь в столовой. Отрабатываются и другие возможные варианты. На момент прибытия милиции на место ЧП раненых не было, но, возможно, пострадавшие позже обратятся за медицинской помощью.

Установлено, что рабочих привозили в Екатеринбург на стройку из поселка Кольцово. Силовики проведут встречу с работодателями, проверят наличие регистрации у рабочих, если будут выявлены нелегалы – их ждет выдворение за пределы России. Расследование данного инцидента взял под личный контроль глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин.

Между тем, как передает Just Media со слов рабочих, никакой драки между ними не было, а имел место бытовой конфликт. В частности, в столовой, где питаются гастарбайтеры, не поделили очередь три человек — двое таджиков и один узбек. Между ними возникла словесная перепалка, рабочие вышли на улицу, где в конфликт включились остальные мигранты. Ссору попытались погасить прорабы стройки, тем не менее, группа рабочих продолжала выяснять отношения. Так продолжалось до приезда милиции.

В настоящее время точные обстоятельства произошедшего устанавливаются, опрашиваются очевидцы событий. Сотрудники милиции намерены проверить документы у работающих на стройке мигрантов, поскольку, по мнению стражей порядка, разбежались рабочие не из-за того, что происходила драка, а именно потому, что у многих из них проблемы с регистрацией и разрешениями на работу.

Международное информационное агентство «Фергана»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test