От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> Миграция -> Гастарбайтер

Гастарбайтер
Алмазбек Асанбаев:
Патентом в России пользуется все больше кыргызстанцев


Как известно, с 1 июля в России вступили в силу поправки в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан”, регламентирующие порядок получения трудовых патентов. По информации Министерства труда, занятости и миграции КР, этой возможностью уже начали пользоваться и кыргызстанцы, отправляющиеся на заработки в РФ. Сегодняшний собеседник “Вечерки” — заместитель руководителя представительства этого министерства в Российской Федерации Алмазбек Асанбаев.

— Внедрение патентной формы комментируется в самой России как дальнейший шаг по либерализации ее миграционного законодательства.
— И это действительно так. Патент расширяет возможности для трудоустройства, дает право работать по договору–подряду у физических лиц. Приезжий или приезжая могут заняться ремонтом частных квартир, трудиться в качестве садовода, домработника, гувернантки, сиделки и так далее. На самом деле большое количество иностранных граждан в России, в том числе и из Кыргызстана, и так занимались здесь этим, но не на законных основаниях. Во–первых, потому что процесс получения разрешения на работу был достаточно сложным. Во–вторых, законодательство не предусматривало такой упрощенный порядок для приема иностранных работников в личных домохозяйствах.
Теперь процедура легализации упрощается. На основании патента делается и регистрация, обязательная для иностранных граждан при постановке на миграционный учет. После чего человек спокойно ищет себе работу и трудоустраивается.

— Каков установленный в данном случае порядок?
— Он достаточно простой. Для получения патента необходимо обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы России по месту постановки на миграционный учет. При себе надо иметь паспорт и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде. В органе миграционной службы заполняется соответствующее заявление.
Патент выдается в те же самые сроки, что и разрешение на работу, — 10 дней, на время от одного до двенадцати месяцев. Срок действия его считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 1000 рублей за месяц. Таким образом, обращение за продлением в территориальные органы миграции не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог. По истечении двенадцати месяцев иностранный гражданин вправе обратиться за получением нового патента.
То есть можно в течение года платить каждый месяц по тысяче рублей или сразу произвести оплату за несколько месяцев и без проблем находиться в течение проплаченного срока на территории России. Право выбора за самим иностранным гражданином. При этом ему не надо выезжать из страны каждые три месяца, чтобы в соответствии с установленными здесь требованиями получить возможность для пребывания в России в течение еще последующих трех месяцев.

— Кто из трудовых мигрантов может воспользоваться такой возможностью?
— Только те, кто будет работать у физических лиц, при условии обязательного заключения гражданско–правового договора. И — на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан патент. Для трудоустройства у юридических лиц в России сохраняется прежний порядок получения разрешений на работу.
В Кыргызстане такая система действует уже в течение нескольких лет, у нас есть и разрешение на работу, и патенты. Так что для кыргызстанцев российское миграционное нововведение должно быть вполне понятно.
Благодаря важному нововведению решаются и другие проблемы, с которыми сталкиваются трудовые мигранты из Кыргызстана.

— Например?
— Сейчас некоторые прибывающие в Россию иностранцы встают на миграционный учет, что надо обязательно сделать в течение трех дней по адресу юридических лиц, компаний. И это в принципе не запрещено законом. Но возникает вопрос: имеет ли право человек в данном случае получать патент? Мы обсуждали эту проблему с коллегами из ФМС и выяснили, что имеет — вне зависимости от того, где и как зарегистрирован. Главное, чтобы он проходил по базам данных миграционного учета. Так что за патентом может обратиться любой иностранный гражданин, официально находящийся на территории России. При этом он получает хорошую возможность, уладив вопрос с патентом, адаптироваться, осмотреться, принять решение, надо ли ему получать разрешение на работу или можно пробовать себя в качестве индивидуального предпринимателя. Тем более что разрешение на работу стоит гораздо дороже и само трудоустройство в этом случае должно осуществляться в более сжатые сроки.
Повторюсь, что отпадает и необходимость обязательного выезда по истечении 90 дней с территории России для продления своего пребывания на тот же срок. С этой проблемой сталкиваются многие, им приходится пересекать госграницу, чтобы, поставив отметку о выезде, тут же въезжать снова, получать миграционную карту, без которой невозможна регистрация. Все это сопряжено с излишними хлопотами, на такие путешествия тратятся немалые средства.
Теперь же появился механизм, когда трудовой мигрант может легализовать свое пребывание, официально платить налоги, чего он не делал, находясь на нелегальном положении и подвергаясь вследствие этого постоянному риску быть депортированным.

— А как наш соотечественник попадет в базу данных?
— Это происходит автоматически при постановке его на миграционный учет в течение трех дней.

— И сколько кыргызстанцев уже прибегли к практике получения патентов?
— По нашим данным, к сегодняшнему дню — более 400 человек.
Мы предусматриваем и возможность амнистии для тех сограждан, кто уже находится здесь с нарушениями сроков пребывания. Переговоры на эту тему с российскими коллегами ведутся, достигнуты предварительные договоренности. Суть в том, что таким людям достаточно будет заплатить штраф в сумме около 2 тысяч рублей, после чего им продлят сроки действия регистрации.

— Каковы дальнейшие перспективы для наших трудовых мигрантов в России?
— Уже разработан проект соглашения о взаимном привлечении работников обоих государств на основе оргнабора. Его грядущее подписание также станет еще одним важным шагом в урегулировании проблем кыргызстанцев, отправляющихся на заработки в Россию.

— В чем здесь преимущества?
— Люди, прибывающие по оргнабору, получат определенную возможность трудоустройства в упрощенном порядке. И если до сих пор работодатель должен был получать квоту на привлекаемую из–за рубежа рабочую силу, участвовать в заявочной кампании для этого, то теперь решение вопросов для него значительно упрощается. А значит, более гибкой становится и политика в этой сфере.
Поясню. По принятой в России схеме, когда работодатель решит принять у себя иностранного рабочего, он должен загодя подать заявку в Минздравсоцразвития — причем до 1 мая следующего года. По истечении этого срока производится обработка всех заявок по стране, в середине августа проходит специальное заседание, определяющее, насколько намечаемые квоты соответствуют потребностям российской экономики. И уже осенью обнародуются окончательные цифры, утверждаемые затем постановлением правительства.
Таким образом, стремясь принять иностранного рабочего, скажем, в 2011 году, работодатель должен был хлопотать об этом уже до 1 мая нынешнего года. Как видим, порядок участия в системе квотирования очень затяжной. Зато упомянутое соглашение в своем проектном виде существенно сокращает сроки подачи заявки. И в случае подписания документа обеими сторонами упрощается и ускоряется процедура выполнения нашими трудовыми мигрантами всех обязательных для выезда требований. В их числе медобследование, предвыездная подготовка, предусматривающая знакомство с традициями, особенностями законодательства, социальной и экономической жизнью России.
В данном случае также расширяются возможности использования системы зарубежных агентств занятости населения, человек сможет, еще находясь в Кыргызстане, предварительно ознакомиться с условиями будущего контракта. И, что тоже очень важно, у себя на родине получить свидетельство трудового мигранта в России.

— Насколько весомо оно?
— Речь не идет о том, что наличие такого документа дает право на работу, а отсутствие его — препятствует тому. Но обладатель свидетельства, безусловно, оказывается в выигрышном положении при найме на работу. Потенциальный работодатель уже знает: данный гражданин имеет сертификат соответствия предполагаемому характеру трудовой деятельности, выполнил все установленные требования, обладает необходимым минимумом знаний о стране пребывания. В данном случае регулируются и взаимные обязательства, которые берут на себя и правительство Кыргызстана по подготовке требуемых кадров для Российской Федерации, и принимающая сторона — по обеспечению всех трудовых и социальных прав наших трудовых мигрантов.

— Когда соглашение может быть подписано?
— Планируется, что уже в нынешнем году, в рамках намечаемого визита в Москву президента Кыргызстана Розы Отунбаевой. Кроме того, к подписанию прорабатывается еще одно соглашение — о реадмиссии.

— А это что такое?
— Тоже очень важный документ. Реадмиссия распространена в мировой миграционной практике. И предусматривает согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан (а также в некоторых случаях иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства. Она предполагает, что перед тем как человека вышлют из страны, соответствующие компетентные органы ее будут связываться с заинтересованными госструктурами принимающей стороны, согласовывать порядок выезда и так далее. В таких случаях выдворение людей обеспечивается за счет государства, осуществляющего высылку, им предоставляются гарантии возвращения на родину, на законодательном уровне решаются другие их проблемы.
Добавлю, что заключение таких соглашений — один из приоритетов миграционной политики Евросоюза. Скажем, появление соглашения о реадмиссии Россия — ЕС в 2006 году явилось одним из условий облегчения визового режима на двусторонней основе. Российская Федерация в свою очередь также стремится к подписанию этих документов со странами — основными поставщиками нелегальных мигрантов в Россию и транзитных мигрантов в Евросоюз. В поддержку подобной практики высказываются и правозащитные организации, которые видят в ней механизм обеспечения прав лиц, подлежащих депортации.

где наша не пропадала

Универсалы

По данным Федеральной миграционной службы РФ, трудовые мигранты из Кыргызстана сегодня представлены во многих российских регионах.
В наибольшем количестве — на территории Центрального федерального округа (свыше 40 процентов), Уральского (30), Сибирского (более 20 процентов). Широк и спектр сфер их трудовой деятельности. Помимо строительства, жилищно–коммунального хозяйства, торговли, это еще и добыча полезных ископаемых, обрабатывающая промышленность, сельское, рыбное хозяйство, транспорт, ремонтные услуги и так далее.
Наши соотечественники задействованы и на известных строительных объектах России. К примеру, до полутора десятков их возводят объекты будущей Универсиады в Казани. А среди более 900 иностранцев, вкалывающих сейчас на олимпийских объектах в Сочи, более двух десятков также уроженцы Кыргызстана.

Евгений ДЕНИСЕНКО.
Вечерний Бишкек 06.09.2010
 
test