От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Школьники должны обязательно знать по три языка и заниматься хотя бы одним видом спорта
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 06.04.2011 22:38

alt

Источник: Центральноазиатский
информационный портал «News-Asia»


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов накануне собрал у себя руководителей министерств и ведомств, отвечающих за развитие образования, здравоохранения, спорта и туризма, чтобы дать оценку ситуации в этих сферах и выслушать отчеты чиновников.

Естественно, что рабочее совещание носило односторонний характер, поскольку преобладала критика из уст Бердымухамедова, подчеркнувшего, что работа по развитию перечисленных отраслей ведется не должным образом.

- Я настаиваю на том, чтобы каждый учащийся обязательно знал три языка и непременно занимался определенным видом спорта, - обратился президент Туркменистана к чиновникам, отвечающим за образование. - Нужно принять все меры к тому, чтобы из наших детей выросли гармонично развитые личности, блестяще образованные, обладающие современными знаниями, высококвалифицированные специалисты.

Прочим чиновникам Гурбангулы Бердымухаммедов напомнил, что на возведение и реконструкцию спортивных сооружений в Туркмении правительством на сегодня выделено более 5 миллиардов долларов.

- Несмотря на это, работа на данном направлении ведется не должным образом, - раскритиковал чинушей президент. -  Я требую нацелить проводимую работу на достижение конкретных результатов, и не только в массовом физкультурно-спортивном движении, но и в спорте высших достижений, подготовке спортсменов мирового класса, эффективно используя для этого все имеющиеся материально-технические средства. Нужно искать новые таланты, раскрывать их и направлять по верному пути. Регулярные занятия физкультурой и спортом, здоровый образ жизни должны стать нормой для каждого гражданина Туркменистана в эпоху нового Возрождения и великих преобразований.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test