От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Треть населения Кыргызстана голодает - комитет по бюджету ЖК КР
Категория: Официально Дата и время публикации: 06.04.2011 22:22

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Почти треть населения страны испытывает постоянную нехватку продовольствия. Об этом на брифинге в Бишкеке заявил председатель комитета по бюджету и финансам парламента Кыргызстана Акылбек Жапаров. «Около 1,4 млн кыргызстанцев испытывают нехватку продовольствия. Почти 2 миллиона граждан вынуждены употреблять некачественные продукты», - сказал он.

«Стремительными темпами растут цены на продукты питания и товары первой необходимости. Рост цен по отдельным товарам составляет от 100 до 350%. Соответственно снижается уровень жизни населения. Прожиточный минимум в республике равен 4091 сому, а средняя заработная плата составляет всего 3216 сомов. По нашим расчетам, в ближайшие месяцы число недоедающих в стране может увеличиться еще на 340 тысяч человек. При таком сценарии развития событий, прогнозируется дальнейшее сокращение уровни жизни населения, рост инфляция до 25%, дефицит бюджета может достигнуть 40 миллиардов сомов, а некоторые продукты питания просто выйдут из широкого потребления», - добавил парламентарий.

«Необходимо в срочном порядке утвердить план работы совета по продовольственной безопасности, дать поручение агропродкорпорации разработать программу для проведения продовольственной интервенции на сумму не менее 500 миллионов сомов. А главное давно пора перейти от коллективной ответственности членов правительства за продовольственную безопасность к персональной», - подытожил народный избранник.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test