От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

А. Атамбаев: "Главный враг Кыргызстана – это национализм"
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 01.04.2011 22:20

alt

Источник: ИА АКИpress

Бишкек (АКИpress) – Главный враг Кыргызстана это национализм, заявил премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев сегодня, 29 марта, во время встречи с космонавтами России Салижаном Шариповым и Анатолием Березовым. Об этом сообщила пресс-служба правительства. 29 марта Глава правительства принял космонавтов Салижана Шарипова и Анатолия Березового, приехавших в город Ош, выполнять миссию "Звонок мира", связанную с прошлогодними трагическими событиями на юге. Во время встречи он сказал вышеизложенные слова. В Кыргызстане проживает десятки наций, кто из них националисты, Алмазбек Шаршенович не уточнил. А мы решили для себя, что это касается кыргызов и узбеков. А. Атамбаев, являясь главой правительства, ошибся (споткнулся) в речи. До прошлогоднего скандала (если не учесть мелкие ссоры) кыргызы, узбеки жили по соседству, объединенные одной традицией, одним бытом.

Даже во времена Кокандского ханства в XVIII-XIX века не было такой войны, как в прошлом году. Нестираемое черное пятно в истории появилось, именно во время первого вице ВП – Атамбаева. Когда ВП делило деньги и папки, когда безопасность страны ослабла, внешние силы воспользовались моментом, натравили друг на друга два народа, которых объединяет единая религия, культура, быт, начали кровавую бойню. История знает, что такое впервые случилось в 1990 году. Авторами тех событий тоже были внешние силы. Если бы не внешние силы, не была бы пролита невинная кровь.

Враг Кыргызстана не национализм, как сказал Атамбаев, а враг нашего государства – коррупция! Коррумпированной страной могут управлять как хотят, доказательством этому служат судьбы многих стран. Хотя их географические территории отмечены на карте мира, своей независимой экономики у них нет.

В национализации есть не только агрессивная, но и позитивная сторона

В одно время, лозунг А.Акаева "Кыргызстан – наш общий дом" производил огромное воздействие на страну, он унижал доминантную роль кыргызской нации. Среди граждан узбекской национальности распространили сепаратистическую идею. К этому имеет отношение Кадыржан Батыров (или такие как он). К прошлогодним кровавым событиям на юге причастны эти сепаратистические силы. Это было доказано госкомиссией во главе с А.Эркебаевым. В Кыргызстане нет давления на русских, как в Прибалтийских республиках. Нет даже намека на него. По сравнению с ними кыргызский народ добродушный и гостеприимный. Наоборот, есть силы, которые грызут потихоньку кыргызскую культуру, обряды, быт и язык.

Как не быть в обществе элемента национализма, если большинство Атамбаевских кадров не могут говорить на родном языке, делопроизводство ведется на русском языке, депутаты с юга и другие кадры не знают литературного языка, разговаривают на южном диалекте? Прогрессивные силы во всем мире были националистами. Тот же Ломоносов, Маяковский, Сахаров и многие другие.… В Японии, которая удивляет весь мир электроникой, каждый гражданин закаливается великими словами: "Я, японец!". Посмотрите на Малайзию, названную "Львом Азии". А Индия? "Под игом сильной монгольской империи, затем Британия со своей империалистической идеей многие века господствовала над Индией. Несмотря на это, Индия не стала рабом Британии, сохранила обряды, быт. Наоборот, с устойчивой национальной культурой, духовным богатством, социальными и цивильными ценностями, Индия освободилась мирным путем от колониальной политики Британии и самостоятельно встала на путь неповторимого, человечного и приятного развития. Индия является одной из восточных цивилизаций. Она процветает своей духовностью, языком, жизнедеятельностью. Индия является постоянным членом нового цивилизованного объединения БРИКЮА, созданного в начале XXI века (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), и это не случайность". Также и кыргызский народ, со своими национальными обрядами и обычаями достиг и сохранил государственность. В 2007 года господин Алмаз не уследил за своим языком и назвал кыргызов баранами. Ему стоит впредь следить за своими словами…

Кыргызстан неразделимо связан с духом, характером, культурой и бытом нации. Поэтому как говорится, не бегите впереди народа, господин Алмаз.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test