От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Возможна ли "цветная" в Казахстане?
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 25.03.2011 23:14

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Если в Кыргызстане - пусть и не на широкую ногу - но все же отмечают шестилетие "тюльпановой", то в Казахстане аналогичной "годовщины" нет и в ближайшее время не предвидится. В этом убеждают итоги масштабного социологического он-лайн исследования, проведенного МИСИ "Vector" совместно с Информационным порталом Республики Казахстан "KZinform" с 1 по 11 марта.

То есть, в самый разгар "досрочных", которые - по мнению многих экспертов - могли стать прологом к казахстанскому варианту столь популярного по соседству сценария. Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос возможны ли в Казахстане (во время выборов Президента РК) события наподобие так называемых «цветных революций», которые в свое время имели место в странах СНГ (Грузии, Украине, Кыргызстане).

Большинство респондентов считает, что нет - 66, 7%. Верят в возможность "относительно мирной" смены режима 17, 5%, еще 15, 8% с ответом затрудняются.

К числу дестабилизирующих причин опрошенные относят "коррупцию", "недоверие к руководству страны", "беспредел чиновников", "безработицу", "наплевательское отношение правительства РК к своему народу", "длительное нахождение президента у власти", "отсутствие политических реформ", "отсутствие нормального бизнеса", "застой в политической жизни", "авторитаризм", "отсутствие свободы слова", "ханство".

В общей сложности - полное "отсутствие перспектив".

В выборке исследования представлено 1735 респондентов, - "активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста, образования".

Ерлан Еркинбаев, специально для KGinform

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test