От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Премьер-министр Кыргызстана призвал политиков и других сограждан не испытывать терпение России
Категория: Центральная Азия Дата и время публикации: 23.03.2011 22:49

alt

Источник: Комсомольская правда


Глава правительства Кыргызстана поблагодарил от имени правительства и народа КР Россию за поддержку. «Мы, наверное, не сразу понимаем, насколько мощную поддержку оказывают Кыргызстану, даже если учесть, что области и края России, представленные на конференции, крупнее КР и по территории, и по населению, и по экономике

, - отметил он. - Для нас большая честь принимать столь представительную делегацию. В истории Кыргызстана такого еще не было. Причем форум проводится только с одной целью - помочь КР, назовем своими именами. Это делается, чтобы по-братски помочь Кыргызстану».

Алмазбек Атамбаев выразил сожаление по поводу того, что связи между странами разрушены с распадом СССР. «Недавно был 20 летний юбилей памятного референдума, когда мы все, и в том числе и я, голосовали за сохранение Советского Союза, - подчеркнул он. - Сердце скорбит. Но, как сказал один политик, восстановить СССР невозможно. Тем не менее, я согласен с тем, что будущее Кыргызстана - Таможенный союз и Единое экономическое пространство».

Алмазбек Атамбаев напомнил, что 2011 год - памятный. По его словам, 150 лет назад северные регионы Кыргызстана присоединились к России, а 60 лет назад Панфиловская дивизия остановила фашистское наступление на Москву. «Я всегда говорю, что у нас общее прошлое, и обязательно должно быть общее будущее, - говорит глава правительства КР. - Если мы не будем вместе, трудно представить будущее».

«Мы должны отныне понимать, что помощь России - рука друга и плечо брата», - заявил Алмазбек Атамбаев. Он посетовал на то, что в Кыргызстане долгое время продолжались политические игры, которые вредили развитию двустороннего сотрудничества. Провокации, как он выразился, имели место и перед его поездкой в Москву. «Были игры, - сообщил он. - Но, думаю, мы поставим точку. Руководство Кыргызстана понимает, что без сотрудничества с Россией у КР будет зыбкое будущее, а РФ остается нашим главным стратегическим партнером».

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test