От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Бишкеке открылся российско-кыргызстанский бизнес-форум
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 23.03.2011 21:07

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Сегодня в Бишкеке открылся форум «Расширение межрегионального сотрудничества Кыргызстана и России как фактор обеспечения устойчивого развития экономики», в котором принимают участие с кыргызской стороны премьер-министр Алмазбек Атамбаев, руководители министерств, губернаторы областей и мэры крупных городов, с российской стороны – представители Министерства иностранных дел, Минэкономразвития, Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства, Управления делами президента, компаний «Газпром», «Роснефт», «ИНТЕР РАО ЕС» и др.

В ходе форума стороны обсуждают развитие торговых и экономических отношений, бизнес-связей и проектов.

На открытии премьер Алмазбек Атамбаев поблагодарил Россию за поддержку, которая оказывается республике. «Мы, наверное, не сразу понимаем, насколько мощную поддержку оказывают Кыргызстану, даже если учесть, что области и края России, представленные на конференции, крупнее КР и по территории, и по населению, и по экономике. Для нас большая честь принимать столь представительную делегацию. В истории Кыргызстана такого еще не было. Причем форум проводится только с одной целью – помочь КР, назовем своими именами. Это делается, чтобы по-братски помочь Кыргызстану. Мы должны отныне понимать, что помощь России - рука друга и плечо брата», - сказал он.

Глава правительства добавил, что «будущее Кыргызстана - Таможенный союз и единое экономическое пространство» с Россией. «Без сотрудничества с Россией у КР будет зыбкое будущее, а РФ остается нашим главным стратегическим партнером», - добавил он.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин обещал республике всестороннюю помощь. «В 2011 году важнейшим событием в непростом движении развития государственности Кыргызстана станут президентские выборы. Россия заинтересована, чтобы Кыргызстан развивался стабильно, в условиях безопасности, успешно решал стоящие задачи. Мы же будем оказывать содействие», - сказал он.

фото РИА Новости

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test