От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Нет ни логики, ни совести… Путин в резких выражениях осудил Крестовый поход против Ливии
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 22.03.2011 22:12

alt

Источник: Русский обозреватель

Войска международной коалиции продолжают наносить авиаудары по Ливии. Эта военная операция была одобрена Советом безопасности ООН и получила название "Одиссея. Рассвет". И хотя в Вашингтоне заявляют, что целью истребителей являются исключительно ПВО противника, ливийские СМИ сообщают о жертвах среди мирного населения. В связи с чем, власти Ливии требуют немедленного созыва Совета безопасности ООН для обсуждения западной агрессии.

Российский премьер-министр Владимир Путин высказался по поводу происходящего в этой стране. Чтобы предупредить вопросы о выходе за рамки своей компетенции, российский премьер заявил, что озвучивает свое личное мнение.

"Резолюция СБ ООН, безусловно, является неполноценной и ущербной. - Она разрешает вторжение в суверенную страну. И вообще, это мне напоминает средневековый призыв к Крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать", - сказал Путин, - цитирует ИТАР-ТАСС слова премьера. Интересно, что новым Крестовым походом, и одновременно террористическим актом, истинной целью которого является ливийская нефть, действия коалиции несколькими днями ранее назвал сам Муаммар Каддафи.

По словам Путина, если посмотреть на то, что написано в резолюции, то "сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства".

Не стал российский премьер и защищать ливийского лидера, однозначно признав, что режим правления в Ливии далек от демократического. "Но это не значит, что кто-то может вмешиваться во внутриполитический (даже вооруженный конфликт) извне, защищая одну из сторон", - добавил он.

Жестче всего Владимир Путин раскритиковал позицию Соединенных штатов: "Меня беспокоит даже не сам факт вооруженного вмешательства, вооруженных конфликтов много, они всегда происходили и, наверное, к сожалению, еще долго будут (происходить), но беспокоит та легкость, с которой принимаются решения по применению силы в международных делах сегодня". В политике "США это приобретает устойчивую тенденцию и тренд", - заявил он. Премьер напомнил о бомбардировках Югославии при президенте Билле Клинтоне, об Ираке и Афганистане при президенте Джордже Буше-младшем.

"Теперь на очереди Ливия. Под предлогом защиты мирного населения, но при нанесении бомбовых ударов по территории гибнет как раз это мирное население, где же логика и совесть - нет ни того, ни другого", - подчеркнул премьер РФ, напомнив, что уже есть жертвы мирного населения, ради которого "якобы наносятся эти удары". Владимир Путин охарактеризовал вооруженную операцию в Ливии "как вторжение извне".

Также на основании событий в Ливии премьер-министр сделал вывод о том, что укрепление боеспособности России - верный шаг. "Сегодня события в Ливии доказывают, что мы все правильно делаем по укреплению боеспособности России", - сказал он. Россия, конечно, не хочет "ни ссориться, ни тем более воевать", - добавил Владимир Путин, но миролюбивая внешняя политика нашей страны не снимает необходимости наращивать ее обороноспособность.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test