От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Петербургские власти продолжают программу поддержки соотечественников, проживающих за рубежом
Категория: Россия Дата и время публикации: 21.03.2011 21:27

alt

Источник: Russkie.org

Петербургские власти продолжают программу поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. В ближайшие три года на укрепление дружеских связей с экс-петербуржцами из бюджета города выделят 224,5 млн рублей. Только на проживание и питание иностранных гостей в Петербурге в 2011 году комитет по внешним связям готов потратить около 8 млн рублей.
Сразу несколько заказов на реализацию программы «Соотечественники» в 2011 году разместил смольнинский комитет по внешним связям. 18 марта на сайте государственных закупок появился тендер на сумму 5,4 млн рублей на обеспечение проживания гостей Петербурга в 4-х звездочных отелях. Предполагается, что бывшие петербуржцы, осевшие на территориях других стран, будут приглашаться для участия в городских праздниках. И для их комфортного времяпрепровождения им потребуются номера в хороших отелях.Кроме того, на конкурс выставлено два лота на общую сумму около 2 млн рублей на организацию завтраков, обедов и ужинов для членов делегаций соотечественников. 880 тысяч рублей по аукциону планируется потратить на аренду автобусов для транспортировки этих делегаций по городу. Для них будут проводить экскурсии по основным достопримечательностям Северной столицы.

Местные чиновники также получат возможность поучаствовать в мероприятиях программы. Судя по материалам с сайта государственного заказа, бюджет Петербурга выделит больше полумиллиона рублей на проведение однодневного семинара в Хельсинки для преподавателей русского языка в Финляндии.

Всего же, по данным материалов программы «Соотечественники», на нужды укрепления дружеских связей Петербурга за рубежом только в 2011 году будет потрачено 67,3 млн рублей, в 2012-м — 75,4 млн рублей, а в 2013-м — 81,5 млн рублей. В итоге за три года из петербургской казны будет перечислено около 224 млн рублей.

В рамках финансирования предусмотрена организация ежегодного форума для молодых соотечественников за 12,7 млн рублей, вручение новогодних подарков детям из социально незащищенных (теперь уже зарубежных) семей за 2,2 млн рублей, поставка медицинского оборудования для ветеранов за 3,1 млн рублей, организация выставок художников-соотечественников за 4,5 млн рублей, трансляция радиопередач о «наших» за рубежом за 3,1 млн рублей и многое другое. Поддерживать в соответствии с программой планируют петербуржцев в 25 странах, среди которых США, Германия, Австрия, Израиль, Греция, Норвегия, Голландия, Канада, Украина, страны Балтии.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test