От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Каддафи: Ливийская нефть не достанется Западу
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 20.03.2011 22:42

alt

Источник: МТРК"Мир"


Триполи, 20 марта. Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что Запад не запугает ливийцев, и пообещал затяжную войну. «Битву выиграют те, кто находится на этой земле», - сказал Каддафи, выступая с 15-минутным обращением к ливийскому народу.

«Нефть не достанется США, Франции или Великобритании», - приводит слова Каддафи «Интерфакс». «Вы не готовы к войне, а мы готовы. Мы счастливы, что этот момент настал», - заявил он, обращаясь к странам Запада. «Вас ждет судьба Гитлера и Муссолини», - добавил Каддафи, имея в виду президентов США и Франции и премьер-министра Великобритании - тех стран, чьи войска участвуют в военной операции против режима Каддафи. «Вы - агрессоры, вы - животные. Все тираны рано или поздно падут под давлением народа», - сказал Каддафи.

Каддафи также призвал народ Ливии на борьбу с «христианским» врагом. Нападение на Ливию Каддафи сравнил с войнами США во Вьетнаме и в Ираке. «Мы не должны отступать с поля боя, потому что на кону независимость нашей страны и наше достоинство», - закончил он.

Напомним, накануне вечером против Ливии началась военная операция «Одиссея. Рассвет». Французская авиация нанесла первый авиаудар по силам Муаммара Каддафи. Были уничтожены несколько танков и бронетранспортеров вооруженных сил Ливии юго-западнее Бенгази. Через несколько часов к операции подключились США и Великобритания. С британских и американских кораблей, находящихся в акватории Средиземного моря, по территории Ливии были выпущены более 110 ракет «Томагавк», передает РБК.

Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази, согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии Каддафи. Поступила информация о том, что войскам Каддафи удалось сбить французский истребитель. Франция эти данные опровергает. Западные СМИ сообщают, что накануне начала военной операции против Ливии режим Каддафи разместил группы гражданского населения рядом со стратегическими объектами. Сотни человек собрались в субботу вечером вокруг укрепленного комплекса Баб аль-Азизия на окраине Триполи, где находится командный пункт Каддафи. По данным государственных ливийских СМИ, в результате начала международной операции в Ливии погибли не менее 48 человек, более 150 получили ранения.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что операция по обеспечению безопасности гражданского населения Ливии будет продолжаться до тех пор, пока Каддафи не прекратит нападения на мирное население, не выведет свои войска с территорий, ранее находившихся под контролем оппозиции и не позволит ливийцам выражать свои стремления к демократии.

Однако сам ливийский лидер выступил с заявлением, что Триполи признает резолюцию Совбеза ООН по Ливии недействительной, кроме того, он открыл склады с оружием для своих сторонников, призвал всех ливийцев встать на защиту революции и пригрозил начать атаки на военные и гражданские цели в Средиземном море.

Позже появилась информация, что войска, лояльные Каддафи, вновь начали артобстрел Бенгази.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test