От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Киргизии задержан вор в законе
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 20.03.2011 22:33

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Правоохранительные органы Кыргызстана задержали известного вора в законе Камчибека Кольбаева, попытавшегося организовать в колониях бунты заключенных.При аресте хранителя воровского общака были изъяты автоматы, наркотики, а также фальшивые деньги.

Только в марте в республике были задержаны 118 членов организованных преступных группировок. Бандиты вели себя дерзко и нередко оказывали правоохранителям сопротивление. 

Все изъятое у боевиков оружие отправлено на экспертизу. Обо всем этом на специальной пресс-конференции рассказал заместитель министра внутренних дел Бактыбек Алымбеков.

Отметим, что Камчи Колыбаев - известный в криминальных кругах авторитет, который стал первым в Кыргызстане "коронованным" в России вором в законе.

Камчибек Кольбаев, 1974 года рождения, уроженец Чолпон-Аты, долгое время был ближайшим сторонником признанного лидера уголовной среды Кыргызстана Рысбека Акматбаева. В конце 90-х годов их дороги разошлись. Бывшие друзья рассорились окончательно. В 2000 году на Рысбека Акматбаева было совершено покушение. Двое его сопровождавших людей были убиты. Сам Акматбаев ранен. Обвинения в убийстве двух людей и покушении на жизнь третьего были предъявлены Кольбаеву. Суд приговорил последнего к 25 годам лишения свободы, признав виновным.

Самого Рысбека (Рыспека) Акматбаева убили в мае 2006 год. Чуть раньше, в феврале 2006 года, Камчи Кольбаев был переведен из исправительной колонии в колонию-поселение, откуда благополучно исчез. Прокуратура Кыргызстана возбудила против него уголовное дело по статье 336 Уголовного кодекса республики (побег из мест лишения свободы). С тех пор он находился в розыске.

Долгое время Камчибек Кольбаев жил за границей, однако некоторое время назад вернулся в Кыргызстан. 16 июня 2010 года, он был схвачен в Бишкеке сотрудниками местного городского Управления внутренних дел.

Колыбаев был объявлен в розыск в феврале, о чем 22 февраля заявила президент Кыргызстана Роза Отунбаева в ходе визита в Нарынскую область.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test