От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстанцам предложили создать центры по сотрудничеству гастарбайтеров, направляющихся в Россию
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 19.03.2011 21:48

alt

Источник: Комсомольская правда

Российская делегация во главе с заместителем руководителя Федеральной миграционной службы РФ посетила накануне Кыргызстан. Московские чиновники из ФМС, Министерства здравоохранения и соцразвития, МВД и Торгово-промышленной палаты обсудили с кыргызскими коллегами ряд вопросов, касающихся трудовой миграции, соцзащиты и образования. Глава делегации Анатолий Кузнецов отметил, что Россия тесно работает с КР в решении миграционных проблем на самом высоком уровне, однако иногда возникают и трудности, к примеру, события апреля-июня 2010 года.
- Однако, несмотря на паузу в отношениях, мы не стоим на месте, - рассказал журналистам замглавы ФМС.

В качестве доказательства Кузнецов назвал открытие филиала Казанского технологического университета на базе ПТУ в Канте, студенты которого после окончания учебы смогут продолжить свое образование в Татарстане.
Отметил представитель ФМС и тот факт, что официальные разрешения на работу в России в прошлом году получили почти 120 тысяч наших граждан, еще 17 тысяч заявок на их получение сегодня находятся на рассмотрении.

- В Кыргызстане необходимо создать миграционные центры по сотрудничеству с потенциальными работодателями в России, - предложил Анатолий Кузнецов. – Ведь для организованного набора на работу граждан из КР нужно знать, где будут работать мигранты. У них должно быть право выбора. При необходимости эти центры могли бы заниматься языковой подготовкой и профессиональной переподготовкой кадров.

Стоит полагать, что подобные центры могут быть открыты в основном на юге страны, поскольку этот регион считается основным поставщиком рабочей силы для Москвы и других крупных городов России. К сожалению, не уточнил замглавы ФМС сроки и источник финансирования предлагаемого им проекта. Будет ли им Федеральная миграционная служба или же местные органы власти, Анатолий Кузнецов не уточнил.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test