От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Бишкек тряхануло !
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 18.03.2011 15:52

alt

Источник: ИА АКИpress



Землетрясение магнитудой 4.5 зарегистрировано 18 марта на севере Кыргызстана. Подземные толчки зафиксированы в 15:36.Эпицентр располагался близ границы Кыргызстана и Казахстана, в 21 км к северу от Бишкека.

По данным сайта U.S. Geological Survey (USGS), на котором в режиме реального времени фиксируются данные о землетрясениях на планете, эпицентр располагался близ границы Кыргызстана и Казахстана, в 21 км к северу от Бишкека.

По данным директора Института сейсмологии КР Канатбека Абдрахматова, эпицентр землетрясения находится в 10 км к северу от города Кант. Сила в эпицентре составила 4-5 баллов, в Бишкеке ощущались толчки силой в 4,5 балла, сообщил он. akipress

Подземные толчки бишкекчане почувствовали в 15:36 по местному времени. По данным Американского геологического общества, эпицентр толчков магнитудой 4,5 зафиксирован в 21 километре к северо-северо-востоку от Бишкека. МЧС сообщает, что жертв и разрушений нет.

16:52 По уточнённым данным от Американского геологического общества (USGS), эпицентр землетрясения был в 31 километре от Бишкека в северо-восточном направлении, с глубиной в 10 километров.

USGS продолжает настаивать на том, что землетрясение произошло в Центральном Казахстане.

16:41 Директор департамента по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при МЧС Дженишбек Оскомбаев подтвердил в интервью Kloop.kg, что данных о жертвах и разрушениях нет.

Он сообщил, что методики прогнозировать землетрясения не существует, и никто заранее о нём знать не мог.

По данным МЧС, магнитуда составила от 5 до 5,5 в эпицентре, который, как они сообщают, пришёлся на село Милянфан возле Бишкека.

16:25 Старший врач смены службы 103 Зоя Холковская подтвердила в интервью Kloop.kg, что вызовов, связанных с землетрясением, не было.

16:13 Представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Кыргызской Республики сообщил корреспонденту Kloop.kg, что по предварительным данным жертв и разрушений от толчка нет.

16:00 Американское геологическое общество опубликовало первые данные о землетрясении.

Магнитуда — 4,5. Эпицентр — 21 км к северо-северо-востоку от Бишкека, возле кыргызско-казахской границы. На сайте общества территорией эпицентра обозначен «Центральный Казахстан».

Точное время — 15:36:27 по Бишкеку.

Глубина эпицентра составила примерно 400 метров.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test