От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Две пятых части населения Кыргызстана имеют непосредственное отношение к миграционному процессу
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 17.03.2011 22:41

alt

Источник: ИА Кабар

Две пятых части населения Кыргызстана имеют непосредственное отношение к миграционному процессу. Об этом сегодня сообщил министр труда, занятости и миграции КР Алмасбек Абытов, открывая пятое заседание кыргызско-российской рабочей группы по межправительственному соглашению о защите мигрантов.  Как сообщает пресс-служба Минтруда КР, по мнению министра, миграционный процесс является значимой составляющей социально-экономической жизни страны. «Большая часть трудовых мигрантов из Кыргызстана работает именно на территории Российской Федерации».

«Россия сотрудничает с Кыргызстаном в решении миграционных проблем на самом высоком уровне. В 2010 году в России разрешения на работу получили 117 тысяч 566 граждан Кыргызской Республики», - заявил заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Анатолий Кузнецов. Он сообщил, что в России мигранты, желающие работать у физических лиц (садовники у частных лиц, сиделки, няни…), должны получить в территориальных отделах ФМС патент на осуществление трудовой деятельности.

«Патент приобретается на 3 месяца с возможностью продлевать до 12 месяцев, затем уже нужно заново подавать заявку. При оплате налога в 1 тысячу рублей патент автоматически продлевается на следующий месяц. На сегодня к нам поступило свыше 17 тысяч заявок на получение патентов от граждан Кыргызстана», - сказал Анатолий Кузнецов.

Министр труда, занятости и миграции КР А.Абытов заявил, что в данное время в Кыргызстане получение профессионально-технического образования постепенно приобретает популярность.

По словам замдиректора ФМС РФ, в профессиональном техническом училище № 25 в городе Кант Чуйской области Кыргызстана будет открыт филиал Казанского технологического университета по оказанию факультативной помощи. Прибывший в составе делегации ректор этого вуза Ильнур Абдуллаев отметил, что обучение начнется с сентября 2011 года. «На базе этого профессионального лицея учащиеся смогут получить начальное, среднее, высшее техническое образование, также в нем предусмотрены послевузовская подготовка и переквалификация», - подчеркнул он.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test