От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Гендиректор МегаКома Андрей Силич приступил к выполнению своих должностных обязанностей.Ага сейчас..
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 16.03.2011 00:16

alt

Источник: Белый Парус


Сегодня генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» Андрей Силич приступил к выполнению своих должностных обязанностей вместе с командой топ-менеджеров компании, незаконно уволенных 4 февраля 2011 года. На основании постановления Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики уголовное дело, возбужденное в отношении Андрея Силича и Александра Бороздина, прекращено за отсутствием состава преступления.

15.03.2011 14:23«Никаких оснований для отстранения меня от должности нет, – сообщил Андрей Силич. – Увольнения сотрудников компании, принятых на работу при Азамате Мурзалиеве, исполнявшем до сегодняшнего дня обязанности генерального директора, не будет».

«Мы постараемся выровнять ситуацию, сложившуюся вокруг компании. Все, кто причастен к распространению слухов о финансовых махинациях и выводе денежных средств, будут привлечены к ответственности», – сказал Андрей Силич.

Напомним, что вчера начальник главного управления Генпрокуратуры КР Канат Аманкулов сообщил, что в отношении бывшего и.о. гендиректора MegaCom Азамата Мурзалиева возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления служебным положением и нарушения конституционных прав граждан.

«Сегодня никто – ни Генпрокуратура, ни Жогорку Кенеш, ни правительство – не имеет законных оснований отстранять либо назначать управленцев в эту компанию. Единственный человек, кто сегодня имеет право управлять MegaCom в соответствии с уставом и законом об акционерных обществах, – Андрей Силич», – заявил Канат Аманкулов, начальник управления Генпрокуратуры.

Компания продолжит работу в штатном режиме и будет защищать интересы как российских инвесторов, так и государства.

Гендиректора А.Силича не выпускают из офиса МегаКома

15.03.2011 19:25«Меня могут арестовать из-за обыска в офисе, не позволившего явиться на допрос в Генеральную прокуратуру Кыргызстана», – заявил ИА «24.kg» Андрей Силич по телефону.

По его словам, он вызван сегодня на допрос в Генпрокуратуру, куда не может явиться по причине обыска, проводимого в офисе ЗАО «Альфа Телком». «Меня могут обвинить в укрывательстве от следствия и заключить под стражу», – подчеркнул Андрей Силич.

Он отметил, что сегодня Азамат Мурзалиев написал заявление в милицию о том, что якобы Андрей Силич ворвался в здание с вооруженными людьми и самовольно захватил офис. «В данный момент я заблокирован в кабинете. Меня не выпускают. Что последует за этим, неизвестно», – сообщил Андрей Силич.

Напомним, что только сегодня генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» приступил к выполнению должностных обязанностей вместе с командой топ-менеджеров компании, незаконно уволенных 4 февраля 2011 года. На основании постановления Генеральной прокуратуры Кыргызстана уголовное дело, возбужденное в отношении Андрея Силича и Александра Бороздина, прекращено за отсутствием состава преступления.

Никакого обыска в офисе МегаКома нет. Гендиректор, его зам и два юриста блокированы в кабинете

15.03.2011 20:07 ИА 24-ка в очередной раз распространило заведомую ложь. Вероятно, агентство, которое априори обязано давать информацию нейтрально, в данном случае намеренно вводит читателей в заблуждение и нагнетает ситуацию – в чьих-то интересах.

Сейчас в редакцию позвонил лично гендиректор Андрей Силич и сообщил из первых уст, что происходит в офисе. Обыск не проводится – и оснований для этого нет никаких. Группа автоматчиков, направленная ГУВД Бишкека, заняла офис МегаКома. Основанием для этого послужило заявление исполняющего обязанности – до сегодняшнего дня – гендиректора А. Мурзалиева о якобы имевшем место захвате офиса.

Никаких других документов, которые оправдывали бы их действия  милицейские не предъявили. Ордера на арест А.Силича у них тоже нет. Однако его адвокат  полагает, что гендиректор может быть задержан и водворен в СИЗО.

Мне непонятно: зачем начальник ГУВД вообще полез в эти скандальные разборки? Сдается,  тут уже МегаКом как таковой – только повод. Дело, скорее всего, в межведомственных разборках. Раз Генпрокуратура приняла какое-то одно решение, – МВД непременно надо ввязаться и действовать ей наперекор. А какое еще может быть объяснение происходящему? Разве только еще то, что начальнику ГУВД надоело носить свои погоны…

Что касается 24-ки – то ее дезинформация  просто проведет к тому, что сообщениям этого сайта вообще перестанут доверять – и читатели, и тем более официальные лица.

«Если ОМОН МВД, врываясь в офис Megacom, действовал без санкции суда, – это грубое нарушение законодательства», – депутат Жоомарт Сапарбаев

15.03.2011 21:25 «Если ОМОН МВД Кыргызстана, врываясь в офис Megacom, действовал без санкции суда, это можно смело квалифицировать как грубое нарушение законодательства», – заявил ИА «24.kg» депутат парламента от оппозиционной фракции «Ата Мекен» Жоомарт Сапарбаев.

По его словам, ситуация с сотовым оператором Megacom разворачивается вне рамок правового поля, и причина тому – то, что «ряд высокопоставленных чиновников неравнодушны к этой компании».

«Слишком много заинтересованных сторон, но при трогательном дележе возможных барышей главные претенденты на лакомый кусок забывают, что своими действиями, давая санкцию на проникновение в здание офиса ЗАО «Альфа Телеком» вооруженной группы ОМОН, сами становятся нарушителями буквы закона», – сказал Жоомарт Сапарбаев.

Он также добавил, что депутаты Жогорку Кенеша на ближайшем заседании, которое состоится после их возвращения из округов на будущей неделе, рассмотрят сегодняшнюю ситуацию с компанией Megacom.

Пресс-служба ГУВД Бишкека: в офисе MegaCom представители милиции, которые обеспечивают охрану объекта (???)

15.03.2011 21:43 Представители правоохранительных органов, по предварительной информации сотрудники ГУВД Бишкека, в настоящее время находятся в здании ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom).

Андрей Силич, который 15 марта приехал в офис компании и объявил о своем восстановлении на должность генерального директора, находится в своем кабинете. О нахождении с ним в кабинете представителей правоохранительных органов не известно. Сотрудники РОВД, вооруженные автоматами, находятся в приемной и на входе в здание.

Напомним, что Финансовая полиция возбудила уголовное дело на Андрея Силича и Александра Бороздина по обвинению в введении незаконной предпринимательской деятельности. Затем, как сообщил начальник Управления Генпрокуратуры, ведомство приостановило дело за отсутствием состава преступления. Основываясь на данном постановлении об отмене дела, А.Силич сегодня, 15 марта, прибыл в офис компании, где заявил о возврате к служебным обязанностям.

Сегодня на заседании рабочей группы по ситуации вокруг MegaCom глава Фонда по управлению национализированным имуществом Даир Кенекеев заявил, что действия А.Силича носят незаконный характер. В свою очередь К.Аманкулов сообщил, что А.Силич руководит компанией на законных основаниях.

По данным пресс-службы ГУВД г.Бишкек, в офисе MegaCom находятся представители представители столичной милиции, которые обеспечивают охрану объекта. Никаких арестов и проверок не производится, сообщили в пресс-службе.

Андрей Силич вышел из здания компании MegaCom. По его словам, он направляется на встречу с российскими акционерами, представители которых находятся в Бишкеке. Что именно они будут обсуждать, он не уточнил.

По словам А.Силича, он не знает с какой целью представители правоохранительных органов прибыли в офис компании.

Вот такая у нас в стране суровая реальность,так что держитесь бизнесмены ,это только цветочки-ягодки будут впереди!!!



 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test