От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Тайная ксенофобия
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 15.03.2011 23:20

alt

Источник: Вечерний Бишкек

Председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Алексей Островский во время рабочей поездки в Кыргызстан заявил, что в России нет межэтнической неприязни к нашим гражданам. Ур–а–а–а, наконец–то мигрантам можно выходить из своих нор и вечерами гулять по городским улицам, не боясь получить по голове битой!
По его словам, в прошлом году в России убили нескольких уроженцев нашей республики. “Тогда это вызвало широкий резонанс. Глава Госдумы дал задание разобраться в сложившейся ситуации. В итоге выяснилось, что убийства совершены не на межнациональной почве, а в результате разборок внутри самой кыргызской общины”, — добавил Алексей Островский.
Эти слова уважаемого парламентария, мягко говоря, вызывают недоумение. Как их понимать? Это такая неуклюжая попытка переложить ответственность на самих гастарбайтеров и не дать в обиду фашиствующие группировки?
Давайте опираться не на расплывчатые речи функционеров, а на грубые, порой неудобные факты. Например, в прошлом году, как раз во время беспорядков на Манежной площади в Первопрестольной, в южном административном округе был жестоко убит наш соотечественник Алишер Шамшиев. Это преступление вызвало широкий резонанс.
“Группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких–либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в область селезенки, в результате которого и наступила смерть”, — сообщил тогда представитель ОВД “Нагатинский затон”.
Расследование преступления под свой контроль лично взял начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. В короткое время были найдены преступники. Ими оказались несовершеннолетние молодчики, фанаты “Спартака” и Адольфа Гитлера. Если следовать логике Островского, это были “мигрантские разборки” и эти бритоголовые по всем параметрам подходили под описание кыргызских гастарбайтеров.
Потом милиционеры неофициально “признались” журналисту “Московского комсомольца”, что погибший 37–летний Алишер Шамшиев сам нарвался на неприятности. Он шел по улице и сказал какой–то двусмысленный комплимент русской девушке. Та была с компанией и тут же окликнула своих приятелей. Один из них нагнал обидчика и пырнул ножом.
А представитель следственного отдела Следственного комитета РФ по Симоновскому району столицы сказал: “Но учтите, это не почерк скинхедов. Те обычно наносят не менее 10–15 ударов, ломают руки–ноги. Мы возбудили дело по факту убийства из хулиганских побуждений”. То есть можно быть уверенным: к делу национализм не подверстают.
Еще страшнее то, что напасть на мигранта своим долгом считают не только националисты, но и простые россияне. К примеру, жители подмосковного Жулебино 22–летний Максим Кобзев и 23–летний Иван Пахнутов расправились с кыргызстанцем ради забавы.
Изрядно подогретые алкоголем, дачники напали на гастарбайтеров из КР и принялись жестоко избивать их. Одному из них удалось вырваться и убежать. А второго садисты увезли в лес, отрезали уши, а затем нанесли 37 ударов ножом. Это тоже была “разборка внутри кыргызской общины”?
Я не хочу сказать, что все наши трудовые мигранты — ангелы во плоти. Среди них встречаются разные люди. Например, двое наших соотечественников, потеряв работу, ничего лучшего не нашли, чем грабить девушек в микрорайоне “Тушино” в Москве. Вот из–за таких людей глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин утверждает, что “национальную вражду помогают разжигать приезжие”.
А вот официальный представитель Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин говорит, что число преступлений, совершаемых иностранцами, незначительно.
“Это чуть более трех процентов от общего объема преступлений. Большинство из них связано с подделкой документов. В Москве и Петербурге число преступлений, совершаемых иностранцами, выше. Но в любом случае оно несравнимо ниже подобных показателей Парижа и Нью–Йорка”, — утверждает чиновник.
Азамат КАСЫБЕКОВ,
спецкорреспондент «ВБ».
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test