От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

«Тихая война» - вытеснение русских
Категория: Россия Дата и время публикации: 15.03.2011 00:05

alt

Источник: ЕВРАЗИЯ


«Третья кавказская война» идет уже давно - это война в буквальном смысле слова: за землю, за территории, за должности в государственных органах. При этом на данный момент русское население Кавказа выступает исключительно в пассивной роли.

Уровень его консолидации объективно слабый, так как оно не объединяется по тейповым или клановым признакам, среди русских нет солидарности даже на семейном уровне. Именно поэтому русские проигрывают в «Третьей кавказской войне».Попыткивернуть русских в республику остаются бесплодными - даже при условии финансовой поддержки на федеральном уровне.Война очень жестокая - в частности, только в Ингушетии «отстрел» русских семей происходит почти ежемесячно.Гонят русских с Северного Кавказа, разумеется, не только физическим устранением. Называя вещи своими именами, русских просто-напросто вытесняют. Вытеснение и есть та самая «Третья кавказская война» - так сказать, «тихая война». Невидимая и неслышимая. Существует множество способов ее ведения, в том числе «юридический» - это когда на «неугодных» заводят уголовные дела, как правило, под каким-то вымышленным предлогом. Когда кругом все «свои», «вымыслить» можно все, что угодно.Ведь одной из главных причин роста напряжения на Северном Кавказе является этнократия, захлестнувшая национальные республики, которых, между прочим, согласно Конституции РФ, не должно существовать. Органы власти тотально поражены этнической коррупцией. Им противостоят экстремистски настроенные группы молодежи, которые отстаивают свои права, выходя за рамки правового поля, - но это уже другой разговор.


Для того, чтобы наглядно продемонстрировать процесс вытеснения русских, автору данного текста проще всего поделиться собственным опытом: я был последним русским заместителем префекта одного из районов Владикавказа. На сегодняшний день в органах власти Северной Осетии людей русской национальности почти не осталось. Нигде - ни в республиканских органах власти, ни в городских, ни в районных, даже в сельских советах не осталось. Один лишь Моздокский район пока еще считается «русским» С момента создания СКФО никто ни разу не связывался с руководителями русских или славянских общественных организаций с предложениями о сотрудничестве.

Массовый отток русских с территории Северо-Кавказского федерального округа уже дошел до числа около 500 тысяч человек. На сегодняшний день, в частности, в упомянутой Ингушетии русское население составляет всего лишь 0,2% от общего количества жителей. Попытки вернуть русских в республику остаются бесплодными - даже при условии финансовой поддержки на федеральном уровне.


Призыв к русским возвращаться на Кавказ вообще является преждевременным: в первую очередь необходимо остановить их отток, интенсивность которого сохраняется на весьма высоком уровне. В последнее время катализатором оттока выступает экономический кризис, лишивший квалифицированных специалистов рабочих мест в СКФО.

Следует также учитывать постоянный отток молодежи, которая уезжает учиться и не возвращается на Кавказ, понимая, что здесь она не найдет достойной работы.

Только налаженные связи и жилье выступают в качестве «стоп-факторов» оттока русских. Кроме них на Северном Кавказе остаются русские, которым, попросту говоря, некуда ехать.

Тех же русских, кто уже уехал, на юге и в центральной России парадоксальным образом ассоциируют с коренным населением СКФО - воспринимают их в качестве, например, «чеченцев». В свою очередь это приводит к новым конфликтам - получается замкнутый круг.

Среди русского населения Северного Кавказа царствует «чемоданное настроение»: как только появляется возможность, русские сразу уезжают.

Ситуацию крайне усугубляет отсутствие всякой активности со стороны федеральных властей: кроме разговоров никаких активных действий в плане приостановления оттока русского населения не видно. С момента создания СКФО никто ни разу не связывался с руководителями русских или славянских общественных организаций с предложениями о сотрудничестве.

Это серьезный показатель, который ярко демонстрирует нежелание власти затрагивать реальные проблемы русского населения в СКФО.

Владимир Писаренко



 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test