От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФСКН предлагает усилить миграционный контроль со странами Средней Азии
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 12.03.2011 21:16

alt

Источник: МТРК"Мир"

В Госнаркоконтроле считают, что именно так можно снизить отрицательное влияние на развитие наркоситуации в России. Для борьбы с системой наркокортелей, которая сложалась в республиках Средней Азии, России следует усилить миграционный контроль на границах с этими странами, заявил глава ФСКН Виктор Иванов на коллегии ведомства. По мнению главного наркополицейского России, слабый контроль негативно влияет на развитие с ситуации с оборотом наркотиков в стране, передает «Интерфакс».

«Негативное влияние на развитие наркоситуации в стране оказывает слабый контроль за миграционными процессами. Хотел бы подчеркнуть, что ситуация складывается так, что огромная масса наркотиков, производимых в Афганистане, направляется через среднеазиатские страны, где сложилась система наркокартелей», - заявил Иванов.

По его словам, территория Средней Азии картелизована крупными наркоструктурами. «По агентурным данным, эти картели рассматривают территорию России, как территорию сбыта наркотиков, принимая во внимание либеральный доступ, проезд и провоз на территорию РФ», - сказал глава ФСКН.

Сейчас для граждан СНГ действует безвизовый въезд в РФ, который предполагает использование миграционных карт и упрощенный порядок пересечения госграницы.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test