От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Граждане Кыргызстана выражают сочувствие пострадавшему от землетрясения народу Японии
Категория: Официально Дата и время публикации: 12.03.2011 21:04

alt

Источник: Кабар. kg

Граждане Кыргызстана выразили свои соболезнования японскому народу и возложили цветы у Посольства Японии в Бишкеке в знак солидарности с постигшей бедствие страной. Чрезвычайны и Полномочный Посол Японии Син Маруо лично встречал пришедших высказать свои слова сочувствия и поддержки жителей Бишкека и выразил им свою благодарность. Желающие оставили записи в специально открытой Книге для соболезнований.

Акция была инициирована активными участниками популярной социальной сети «Твиттер». Новости о трагических событиях в Японии первыми появились именно в этой сети, в которой затем последовала моментальная реакция пользователей по всему миру. Из записи в «Тивттере»: “@Bishkekchanin: "Я 2 года учил японский язык, культуру, быт. Мне больно осознавать, что у такой уникальной страны такая беда”.

Между тем в Бишкеке премьер-министр и министр по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана провели консультации об оказании Японии помощи. Решается вопрос о направлении в эту страну отряда кыргызских спасателей. Правительство Японии официально обратилось в ООН с просьбой об оказании помощи стране и направлении туда отряда спасателей.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test