От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Делегации ОДКБ и Совбеза России посетят Кыргызстан
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 12.03.2011 20:57

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и заместитель секретаря Совета Безопасности России Юрий Зубаков посетят сегодня Кыргызстан.

«Вначале делегации отправляются на юг Кыргызской Республики, в Ошскую и Баткенскую области, для оценки обстановки и анализа тенденций развития ситуации в приграничных регионах на границе с Афганистаном и обеспечения региональной безопасности», - рассказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Затем Бордюжа и Зубаков проведут ряд встреч на высшем уровне, в ходе которых обсудят вопросы стабильности в стране и безопасности на границах с Афганистаном. Они встретятся с вице-премьером, секретарем Совета обороны Кыргызстана Шамилем Атахановым, а также руководителями правоохранительных органов и спецслужб КР.

Среди вопросов, которые планируется обсудить - активизация экстремистских группировок в Центральной Азии.

После этого делегации отправятся в Таджикистан, где 16-17 марта Николай Бордюжа примет участие в заседании рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ.

Справка:

Николай Бордюжа - генеральный секретарь Совета коллективной безопасности государств-участников Договора о коллективной безопасности (ДКБ) с апреля 2003 года.

Родился 20 октября 1949 года, окончил Пермское высшее командно-инженерное училище Ракетных войск стратегического назначения, Высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР, факультет повышения квалификации руководящего состава и специалистов КГБ, Высшие курсы при Военной академии Генерального штаба.

Служил в Пограничных войсках, органах КГБ, занимал пост секретаря Совета Безопасности России, главы администрации президента России, председателя Государственного таможенного комитета, посла по особым поручениям МИДа, посла России в Дании.

Имеет звание генерал-полковника; награжден орденом Мужества, медалью "За отличие в охране государственной границы" и другими наградами.

Напомним, участниками Договора о коллективной безопасности являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Армения.

Юрий Зубаков - заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации с мая 2004 года.

Родился 27 ноября 1943 г. в г. Чите.

В 1970 г. окончил Высшую школу КГБ СССР по специальности юрист-правовед.

В 1966–1996 гг. работал на различных должностях в органах КГБ СССР и внешней разведки России. Более четырех лет являлся заместителем директора Службы внешней разведки России. Вице-адмирал в отставке.

Работал заместителем Министра иностранных дел, руководителем Аппарата Правительства — Министром Российской Федерации, Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Литовской Республике и Республике Молдова.

С мая 2004 г. работает заместителем Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Дружбы, медалями.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test