От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сегодня актеру Андрею Миронову исполнилось бы 70 лет
Категория: Культура Дата и время публикации: 08.03.2011 22:04

alt

Источник: МТРК"Мир"

Сегодня по всей стране отмечается юбилей одного из самых популярных актеров прошедшего столетия – Андрея Миронова. В родном для него Московском театре Сатиры в этот день друзья по сцене участвуют в постановке спектакля «Здравствуйте! Это я!». На репетиции спектакля побывал корреспондент МТРК «Мир» Александр Киселев.

Вновь на сцене театра Сатиры Андрей Миронов. Он смотрит на зрителя с фотографий и видеофильмов. И, кажется, вот-вот выйдет сам, и скажет: “Здравствуйте, это я”.

Любимца советской публики нет уже 24 года. В это верится с трудом, говорят его коллеги. Ведь вот только совсем недавно из репертуара убрали поставленный Мироновым спектакль «Бешеные деньги». А фильмы с Мироновым кажутся безвременными и всегда актуальными.

«Он был настолько вне времени и пространства. Он был современен всегда, и сейчас современен», – говорит народный артист России Александр Ширвиндт.

В самом театре Миронова не просто любят. На него равняются. Народная артистка СССР Вера Васильева вспоминает, как даже ей было всегда волнительно играть рядом с ним, как трудно было войти в роль, и воспоминает слова, сказанные ей Андреем Мироновым: «Вера Кузьминична, ну не старайтесь так! Вы же народная артистка. Даже если Вы не будете стараться и будете бормотать, люди Вас будут слушать. И это будет гораздо лучше. А то Вы как ученица».

Несмотря на то, что у Миронова именитые родители – артисты, он добивался всего сам. Постоянно работал над собой и стремился быть лучше.

«Он стремился к руководству, он стремился к режиссуре. Я участвовал почти во всех спектаклях, которые он поставил. Он был великолепный артист», – говорит народный артист России Михаил Державин.

Сегодня друзья и коллеги как обычно 8 марта посетят могилу Андрея Миронова. А вечером сыграют спектакль «Здравствуйте! Это я!». Его поставили к 60-летию артиста. И тогда объездили с ним полмира. Возили в Европу, в Америку. Сейчас спектакль вновь ставят. С новыми актерами, но со старой историей – жизни Андрея Миронова.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test