От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Блины, цыгане и хороводы – прекрасное завершение недели

Блины, цыгане и хороводы – прекрасное завершение недели
Организаторы праздника приглашают всех желающих отпраздновать последний день Масленицы
Напомним, что Русский объединительный союз соотечественников при поддержке акимиата Ленинского района 6 марта в парке им. Фучика в 11 часов проведет торжественное мероприятие, посвященное проводам зимы. Организатором данного празднования выступает Посольство Российской Федерации в КР.

Более подробно об этом народном гулянии «Вестям» рассказал режиссер-постановщик Кыргызской Национальной филармонии Виктор Фельд.

- В этот исконно славянский праздник мы хотим напомнить о единении всех народов нашей страны, о миролюбии и открытости сердец. Подчеркну, что Масленица- это в своем роде аналог Нооруза.

Парковая территория будет разбита на 3 площадки. Одна из площадок отдана ярмарочной торговле, на второй будет проходить культурная программа с казачьими и цыганскими песнями, духовым оркестром, различными конкурсами для взрослых, и ростовыми куклами. Коробейники, как в эпоху Петра Первого, будут ходить с разукрашенными лотками, уставленными блинами, сметаной и другими яствами.

В третьей же части парка пройдут различные спортивные эстафеты. «Состязания властей и народа», так мы назвали игру - перетягивание каната. И это – не абстрактное заявление, поскольку в этом шутливом состязании примут участие, как высокопоставленные чиновники, так и представители простого люда.

Про детей тоже не забыли, и специально для них отвели детские площадки, на которых выступят юные таланты.

В парке разместятся выездные кафе всех национальных кухонь мира. По нашей задумке на территории парка им. Фучика разместят несколько юрт, внутри которых из русских самоваров будет разливаться чай.

И подведет итог праздничной программы традиционный костер с ритуальным сожжением чучела Масленицы, вокруг которого будут водиться хороводы, - резюмировал режиссер.

София Березовская

 
test