От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизская коалиция большинства находится на грани распада
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 04.03.2011 22:59

alt

Источник: News-asia


Версия о том, что коалиция, созданная из трех партий – «Республики», «Ата-Журта» и СДПК, в скором времени может «приказать долго жить», витала в стенах парламента с начала января.По одной из версий, инициаторами весенних коалиционных волнений выступил союз партий «Ар-Намыс», возглавляемый Феликсом Куловым, и «Ата-Мекен», которой руководит вечный оппозиционер Омурбек Текебаев.

Сегодня и те, и другие не явились на пленарное заседание. Есть и иная версия происходящего: в развале коалиции заинтересована партия «Ата-Журт», созданная из бывших бакиевских сподвижников. Она также отсутствовала на сегодняшней сессии парламента.

Однако наибольшей популярностью пользуется версия о том, что невыгодно дальнейшее существование коалиции партиям «Республика» и СДПК – и те, и другие имеют веские основания избавиться от политического груза под названием «Ата-Журт». Однако вслух эти самые основания депутаты произносить боятся. Доказательство тому – интервью вице-премьера отрицающего распад коалиции Омурбека Бабанова, чьи подопечные из «Республики», к слову, однажды уже подставили Омурбека Текебаева на выборах парламентского спикера. В своем разговоре с журналистами первый заместитель Атамбаева заявил, что два месяца пытался создать правительство и ему невыгодно разваливать свое «детище».

- Призываю тех, кто направляет все усилия на развал коалиции, остановиться, - обращается к парламентариям вице-премьер. - Удивляет, почему в такой тяжелой ситуации, когда мы кое-как ее стабилизировали, парламент и правительство начали более-менее работать, те, кто нас критикует, не подскажут, где искать источники дохода, что изменить, какое политическое решение принять, чтобы поднять экономику.
Фраза последняя, к слову, относится к лидеру фракции Омурбеку Текебаеву, который накануне обвинил Бабанова в коррупции и лоббировании собственных бизнес-интересов в политике.

- Омурбек Чиркешович называет меня бизнесменом и требует, чтобы я ушел с государственной должности, но давайте смотреть фактам в лицо, - продолжает Омурбек Бабанов. - Во время формирования коалиции он сам предложил мне занять должность первого вице-премьер-министра, прекрасно зная, что я – выходец из бизнеса. Никаких проблем с этим у него в тот момент не было. Для подтверждения этого у меня имеются подписанные им документы по соглашению о формировании коалиционного правительства. Во-вторых, Партия Республика, которую я возглавляю, законно участвовала в парламентских выборах, прошла в Жогорку Кенеш и заслуженно получила народный мандат для участия в этом правительстве. Кроме этого, партия дипломатическим путем вывела страну из политического кризиса. И наконец, в-третьих, Временное Правительство после прихода к власти назначило представителей от партии «Ата-Мекен» руководить Министерством госимущества и топливно-заправочным комплексом «Манас». При «Ата-Мекен» старая коррупционная схема поставок авиатоплива в Центр Транзитных Перевозок «Манас» продолжала существовать. Может мы стали препятствием для реализации коррупционных схем отдельных людей?  Но нынешнее правительство сняло их с должностей и предложило прозрачную систему поставок авиатоплива в ЦТП Манас. Я поддерживаю депутатскую комиссию, которая была создана вчера для проверки ТЗК Манас. И я считаю, что данная комиссия должна проверять не нынешнее состояние ТЗК Манас, а коррупционные схемы, которые были раньше.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test