От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Каддафи стал фигурантом дела о преступлениях против человечности
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 04.03.2011 00:18

alt

Источник: МТРК"Мир"

Глава Ливии Муаммар Каддафи и люди из его ближайшего окружения, в частности некоторые из его сыновей, начальник личной службы безопасности и глава службы внешней безопасности, станут подследственными дела о преступлениях против человечности в ходе гражданской войны в стране, передает Lenta.ru.

Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо еще 28 февраля заявил о намерении расследовать события в Ливии. По словам Морено-Окампо, в ближайшие месяцы он попросит судей выдать ордер на арест Каддафи. Действия оппозиционеров также могут стать предметом расследования.

По оценкам правозащитников, жертвами столкновений, начавшихся 15 февраля, стали шесть тысяч человек. По приказу руководства страны вооруженные силы жестоко подавляли выступления оппозиционеров, а также открывали огонь по мирным демонстрантам. Также сообщалось об авианалетах. Совбез ООН и Евросоюз наложили запрет на поставки оружия в Ливию. Кроме того, самому Каддафи и его ближайшему окружению запрещен въезд в страны ЕС, а Совбез ООН запретил им покидать Ливию.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test