От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

НАТО научит Отунбаеву демократии
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 03.03.2011 16:58

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

В ходе визита в Бельгию президент Роза Отунбаева провела встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.Стороны обсудили развитие демократии и вопросы безопасности. “Несмотря на временные трудности, демократизация общества - единственный путь развития, который может дать положительные результаты в будущем”, - сказал глава альянса.

В свою очередь президент КР выразила заинтересованность в новой программе по антитеррористической подготовке кыргызских военных кадров. Также она попросила оказать помощь пограничным войскам по усилению охраны государственной границы для предотвращения проникновения террористических групп и противодействию транзиту наркотиков. “Мы заинтересованы в участии в индивидуальной программе партнерства по реформированию системы обеспечения безопасности”, - подчеркнула глава государства.

Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс готов направить группы консультантов НАТО для оказания помощи в разработке плана по реформированию системы безопасности республики в условиях усилившихся угроз терроризма.

По итогам встречи стороны провели совместную пресс-конференцию. Роза Отунбаева выразила благодарность НАТО за реализацию ряда важных программ, в частности, программ по социальной реабилитации бывших военнослужащих, а также в сфере науки и экологии. “Кыргызстан готов и в дальнейшем налаживать взаимовыгодное сотрудничество со странами НАТО”, - сказала она.

“Мы разделяем общую заинтересованность в укреплении безопасности в Афганистане и благодарим Кыргызстан за вклад в стабилизацию ситуации в этой стране", - резюмировал генсек НАТО.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test