От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия вступит в Таможенный союз и ЕЭП, заявил премьер Атамбаев
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 03.03.2011 16:42

alt

Источник: РИА-новости

Киргизия во что бы то ни стало вступит в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП) России, Казахстана и Белоруссии, заявил в четверг премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев. "Киргизия вступит в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Единое экономическое пространство необходимо нашей республике. Какое-то время нам может быть трудно, однако в дальнейшем плюсов для экономики государства будет больше, чем минусов", - сказал он во время торжественной церемонии передачи гуманитарной помощи МЧС России киргизским спасателям.

Атамбаев подчеркнул, что, только объединившись с соседними государствами и союзниками, Киргизия может достичь экономического роста.

"В 2011 году в Кыргызстане будет рекордный бюджет, его расходная часть составит 90 миллиардов сомов (около 2 миллиардов долларов). Но экономика не справится, если в стране не будет стабильности. Ни в коем случае нельзя разжигать межнациональные конфликты", - сказал премьер-министр.

Атамбаев подчеркнул, что Киргизия постоянно ощущает поддержку России.

"Друг познается в беде, и мы дорожим дружбой с Россией. Сейчас некоторые пытаются вбить клин между нашими странами, но наш народ не допустит такого. Подчеркиваю, что Россия - наш главный стратегический партнер", - сказал он.

У Кыргызстана общее будущее с Россией, заявил премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Глава правительства 3 марта принял участие в церемонии передачи второй партии спецтехники и средств малой механизации для спасательных подразделений МЧС Кыргызстана от МЧС России.

«Сегодняшнее мероприятие — еще одно подтверждение тому, что наши страны очень близки. Россия в 2010 году предоставило помощь в общей сложности на сумму $25 млн, сегодняшняя помощь предоставлена на сумму $3 млн», – отметил Атамбаев.

Также премьер отметил, что Россия оказывает Кыргызстану большую поддержку, являясь важнейшим стратегическим партнером.

«Это большой вклад для МЧС Кыргызстана, и хорошо, что два представителя МЧС России родом из Кыргызстана», – добавил А.Атамбаев.

В заключение он отметил, что накопленные в течение 20 лет проблемы трудно решить за короткий промежуток времени, а бюджет не сможет решить многого, что выражается в нехватке средств во всех сферах. «Кыргызстан не может прожить одним реэкспортом, но мы обязательно найдем выход», – заключил он.


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test