От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин хочет новых отношений с Белоруссией
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 03.03.2011 00:06

alt

Источник: Russkie.org


Идет подготовка к заседанию совета министров Союзного государства Белоруссии и России, которое пройдет в Минске 15 марта. Во вторник 1 марта Владимир Путин встретился по этой теме с госсекретарем Союзного государства Павлом Бородиным.


Бородин рассказал, что на заседание вносится около 40 вопросов. Предлагается разговор о последствиях финансового кризиса для Союзного государства (хотя товарооборот между Россией и Белоруссией в прошлом году уже вырос на 22 %), а товаропоток - на 50 %, о том, как выполняются 200 договоров, которые заключены между Россией и Белоруссией. Конечно, будут обсуждаться вопросы энергетики. - Белорусы сегодня получают 95% энергоносителей из России, - напомнил Бородин.

Среди проблемных Бородин назвал вопрос о таможне, белорусы «чуть подзатягивают».

- Хотя Таможенный комитет Союзного государства работает весьма и весьма продуктивно, - сказал Бородин.

- Да, таможенники работают конструктивно, - согласился Путин.

Также, сообщил премьеру Бородин, предлагается вынести на Совет министров вопросы сельского хозяйства, миграциии, военно-технического сотрудничества, противодействия терроризму, создания единого информационного пространства, и попросил премьера «дать более жесткие указания нашим министерствам и ведомствам, чтобы они эти вопросы подготовили более детально».

- И очень хотелось бы получить вашу поддержку в том, о чем вы неоднократно говорили, - лечение пострадавших от Чернобыля. Это и старики и дети. Мы лечим огромное
количество людей и в Белоруссии, и в России, - сказал Бородин.

- Хорошо, - пообещал Путин и поручил Бородину: - Нужно детально проработать с нашими белорусскими коллегами вопросы экономики, социальной сферы, сотрудничества в других областях, чтобы мы могли выйти на такие решения, которые позволили бы нам развивать отношения с Белоруссией по всем направлениям, имея в виду также и новое качество наших отношений, связанное с формированием единого экономического пространства.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test