От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Гастарбайтеров заменят рабочие из России
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 28.02.2011 22:12

alt

Источник: Russkie.org

Российский президент Дмитрий Медведев прилетел в Петербург для встречи с испанским королем. Заодно поинтересовался, как дела в его родном городе. Ответ держала губернатор Валентина Матвиенко на рабочем совещании в президентской библиотеке имени Бориса Ельцина. Дмитрия Анатольевича волновали проблемы, по которым судят в целом о жизни простого люда, - безработица, тарифы и цены на продукты. Выяснилось, что Петербург – самый трудоустроенный город в России.

- Официально безработных всего шестнадцать тысяч человек, - ответила губернатор. – На них приходится шестьдесят пять тысяч вакансий.

- Это очень низкий уровень, - удивился президент.

Рабочих рук Питеру все равно не хватает. Оттого и привлекают вынужденно мигрантов на промышленные предприятия и стройки. Правда, как обещают в правительстве, гастарбайтеров скоро потеснят россияне из других регионов, где высокая безработица и низкие зарплаты.

- Количество иностранной рабочей силы мы хотим радикально сократить, - пояснила Матвиенко. – Проводим выездные ярмарки вакансий, создаем цивилизованные условия для жизни, а не в бараках, как сейчас. Для этого создаем обустроенные доходные дома – общежития с регистрацией.

С тарифами, по мнению губернатора, в городе тоже все неплохо. В год их повышают не больше, чем на пятнадцать процентов - несмотря на аппетиты энергетических компаний, которые запрашивают зверский ценник на воду, тепло, газ и электричество под предлогом модернизации инженерного комплекса. Петербургские семьи платят по ЖКХ меньше всего в стране - восемнадцать процентов от дохода против двадцати двух по России.

О стоимости продуктов, оказалось, Валентина Ивановна тоже знает все:

- Каждый понедельник мне на стол кладут доклад о ситуации в городе.

Губернатор похвасталась, что уже несколько лет по негласному соглашению с хлебопеками заморожена цена на социальные сорта хлеба. Остальное продовольствие дорожает слегка, без галопирующих скачков. За этим следят антимонопольщики.

- Обращаюсь к вам лично и одновременно ко всем губернаторам, - напоследок предупредил Дмитрий Медведев главу города. - Жестко контролируйте тарифы, цены на социально значимые продукты и безработицу.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test