От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Узбекистан крадет электричество у Казахстана и России
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 25.02.2011 00:45

alt

Источник: Russkie.org

ТАШКЕНТ, 24 февраля. Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «KEGOC» заявляет о систематических кражах Узбекистаном мощностей из энергосистемы Казахстана. Об этом сообщает агентство , ссылаясь на «Новости — Казахстан». Так, по сведениям компании, на сегодняшний день осуществление неконтрактного отбора мощности из ЕЭС (Единой энергосистемы) Казахстана со стороны узбекской энергосистемы приобрело систематический характер, что является нарушением межправительственного Соглашения о параллельной работе энергосистем, заключенного 17 июня 1999 года в Бишкеке между Узбекистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Киргизией.

Согласно оценкам компании «KEGOC», величины отбора мощности из ЕЭС Казахстана в часы вечернего максимума нагрузок достигают 250-300 МВт. Накануне объем неконтрактно потребленной Узбекистаном электроэнергии превысил 11 млн кВтч.

«Отбор мощности сопредельной энергосистемой приводит к снижению надежности электроснабжения южных областей Казахстана и работе транзита «Север – Юг» в режиме предельной загрузки», — говорится в сообщении KEGOC.

В результате это приводит к недополучению потребителями Казахстана услуг по регулированию электрической мощности, а также к проблемам с транзитом электроэнергии в Киргизию и Россию, отмечает РОСБАЛТ.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test