От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Cоздание Центральноазиатского регионального центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 23.02.2011 23:06

alt

Источник : Russkie.org

Государственная Дума рассмотрит внесенный Президентом законопроект «О ратификации Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», - сообщает ПарлКомм. Подписанное от имени Российской Федерации 4 сентября 2009 года в Москве Соглашение предусматривает создание Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, который будет постоянно действующим органом. Центр будет обеспечивать сбор, хранение, защиту, анализ и использование информации о трансграничной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Государству, компетентной международной организации, не являющейся стороной Соглашения, может быть предоставлен статус наблюдателя.

В соответствии с Соглашением обмен информацией между сторонами, сторонами и Центром, Центром и наблюдателями, а также центром и третьими сторонами осуществляется с соблюдением требований по обеспечению защиты информации в соответствии с национальным законодательством сторон. Сторона самостоятельно определяет уровень доступа к информации, направляемой Центру, а также порядок ее предоставления другим сторонам и наблюдателям.

Официальным и рабочим языком Центра будет русский язык.

Должностные лица Центра получат статус международных служащих. Центр, его активы и другая собственность освобождаются от всех прямых налогов и сборов и НДС, взимаемых на территории государства пребывания, а также от оплаты за аренду отведенных для Центра помещений.

Условия нахождения Центра в конкретном городе и государстве будут определены отдельным соглашением между Правительством государства пребывания и Центром. Отдельным соглашением должен также определяться порядок обмена секретной информацией и дальнейшей защиты обращения с ней.
Порядок создания и функционирования централизованного банка данных должны регулироваться положением о Центральноазиатском региональном информационном координационном центре.

В финансово-экономическом обосновании законопроекта указано, что реализация Соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Центр будет финансироваться за счет взносов сторон Соглашения, средств государств-доноров, в число которых входят Великобритания, Италия, Канада, Люксембург, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, а также помощи международных организаций. предполагаемый общий бюджет Центра составляет 15,4 млн. долларов США. Комитет по безопасности рекомендовал Госдуме принять законопроект. Ратификацию Соглашения поддержали также Комитеты-соисполнители: Комитет по международным делам и Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test