От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Жизнь коротка - ушел из жизни Николай Марусич
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 23.02.2011 23:35

alt

22 февраля 2011 года, на 60 году ушел из жизни известный бард, поэт и артист театра и кино Николай Марусич. Гражданская панихида состоится 24 февраля с 10 до 11 утра в Русском театре драмы им. Ч.Айтматова.

Русский объединительный союз соотечественников выражает искренние соболезнования родным, близким и поклонникам его творчества.

Н.Марусич исполнял авторские песни, снимался в кино, занимался продюссированием - был директором Продюсерского центра "МАРКО". За свою творческую карьеру автор выпустил множество альбомов песен, но одна из самых известных его композиций «Шанхай — Карпинка». Его последней работой в кино стал фильм режиссера Т.Ибрагимова «Жизнь коротка».

Из жизни ушел человек огромного таланта, Король авторской песни, как называли Николая Марусича не только в Киргизии и на территории СНГ, но и в Германии, США, Израиле и других странах. Николай Георгиевич по праву относится к подлинной элите нашего государства. Его творческие достижения были неразрывно связаны с любовью к родной стране, высокой гражданской позицией, нравственным отношением к призванию поэта и актера.

Горько сознавать, что этого мужественного и жизнерадостного человека больше нет с нами. Но память о нем вечно будет жить в его стихах, песнях, сердцах друзей и слушателей.


Вечная, светлая память!
 

Сегодня, 24 февраля, Бишкек простился с Николаем Марусичем. На траурной панихиде, которую открыл и вел Леонид Бухман, выступили: мэр Бишкека Омуркулов И.Ш, депутат Жогорку Кенеша КР, директор 29 гимназии, которую окончил Николай Марусич - Бахтияр Кадыров, директор Русского драмтеатра Борис Воробьев, бард Анэс Зарифьян, кинорежиссер Геннадий Базаров, заслуженный артист Кыргызстана Александр Балбекин, друзья, барды из Алматы. Было много искренних прощальных слов, звучали стихи- посвящения. Всю траурную процессию звучали песни Николая Георгиевича. В последний путь бишкекчане и гости столицы проводили артиста в последний путь под аплодисменты. Похоронен Марусич Н.Г. в г.Кара-Балте, там где похоронена его мама.                                                                                                                                                                                             
                                                    alt
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test