От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Роза Отунбаева не будет участвовать в президентских выборах в Киргизии
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 21.02.2011 23:08

alt

Источник: МТРК"Мир"

Бишкек, 21 февраля. Роза Отунбаева не будет участвовать в предстоящих выборах президента Кыргызстана. Сенсационное заявление она сделала сегодня во время рабочей поездки на север страны, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Ринат Васбеев. Старейшинами Нарынской области обратились к Отунбаевой с просьбой о продлении ее полномочий на посту президента. Однако Отунбаева отказалась.

«Мы должны продемонстрировать мирную передачу власти в рамках закона. Каждый должен уважать его, независимо от того, президент он или нет», - подчеркнула Отунбаева.

Она напомнила, что была утверждена президентом переходного периода с условием, что не будет участвовать в предстоящей избирательной кампании. Поэтому не имеет права баллотироваться на президентский пост и намерена передать полномочия преемнику в соответствии с законодательством.

Роза Отунбаева была утверждена в должности декретом временного правительства в мае 2010 года. Спустя месяц ее полномочия были подтверждены по результатам всенародного референдума. Их срок истекает 31 декабря этого года. За Розой Отунбаевой полностью закрепляются все привилегии как бывшего президента.

По некоторым данным, новый глава государства может быть избран уже осенью. Сейчас этот вопрос находится на обсуждении в парламенте. Окончательную дату предстоящего всенародного голосования озвучат не раньше июня.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test