От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Международную помощь начнут координировать
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 19.02.2011 22:01

alt

Источник: Информационный портал Кыргызстана

Власти Кыргызстана намерены запустить механизм координации помощи, которую оказывают международные доноры республике. Такое заявление премьер-министр Алмазбек Атамбаев сделал в ходе встречи с представителями мирового сообщества. Эту функцию возьмет на себя отдел экономики и стратегического планирования аппарата правительства.

«Во-первых, мы намерены разработать новый формат помощи, направленный на ее эффективность. Во-вторых, сделать приоритетными социально ориентированные проекты. Кроме того, усилим координацию донорской помощи и разработаем механизмы реструктуризации и списания государственного долга КР. Это трудная задача, так как в процессе предоставления помощи участвуют много различных групп. Нам надо тщательно рассмотреть вопросы и договориться на перспективу: если будут возникать проблемы, мы должны их быстро снимать. Также мы намерены сократить сроки согласования договоров займа и грантов, как можно быстрее запускать инвестиционные проекты с применением принципов государственно-частного партнерства», - пояснил глава правительства.

Он отметил, что основная проблема заключается в нищете. «Когда люди живут бедно, они видят врагов в соседях и представителях другой нации. К сожалению, многие проблемы у нас вызваны катастрофической бедностью. Главная причина проблем - нищета, отсталость экономического развития. Борьба с бедностью, наверное, главный приоритет в решении многих экономических вопросов», - сказал Атамбаев.

Информационный портал Кыргызстана
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test