От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Оппозиция Бахрейна отказалась от переговоров с властями
Категория: Новости сайта Дата и время публикации: 19.02.2011 21:59

alt

Источник: Коммерсант

Представители оппозиции Бахрейна отвергли предложение наследного принца Салмана бен Хамад аль-Халифа провести переговоры, сомневаясь, что у королевской семьи "действительно есть воля к диалогу". Противники правящего режима намерены вновь вывести сегодня на улицы сотни своих сторонников. По последним данным, в результате беспорядков накануне пострадали более 60 человек.

"Мы не чувствуем, что действительно есть воля к диалогу из-за военных на улицах", - заявил член оппозиционного блока Wefaq, бывший шиитский депутат Ибрагим Маттар. Диалог с оппозицией возможен только в том случае, убежден Маттар, если власти примут концепцию конституционной монархии и выведут войска с улиц.

Напомним, накануне король Бахрейна Хамад Бен Иса Аль Халиф выступил в эфире государственного телевидения, заявив, что передает наследному принцу все полномочия для "претворения в жизнь надежд и чаяний народа Бахрейна". Наследник престола, со своей стороны, пообещал, что "ни один вопрос не останется без внимания".

Между тем, массовые акции протеста в Бахрейне продолжаются уже несколько дней. В ходе столкновений оппозиции с силовиками погибли по крайней мере четыре человека. Более 200 ранены, сотни задержаны, около 60 пропали без вести. Военные прибегают к жестким мерам по разгону демонстрантов.

Не менее острой остается ситуация и в Ливии. Наиболее массовые антиправительственные демонстрации состоялись в ливийских городах Бенгази, Эль-Байда и Зантате. Оппозиционеры мобилизовали своих сторонников с помощью социальных сетей Facebook и Twitter. Участники акций протеста призывали ливийского лидера Муамара Каддафи, правящего страной уже более 40 лет, уйти в отставку и сжигали его портреты. По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, жертвами беспорядков за несколько дней стали более 80 человек, при этом несколько сотен человек обратились в больницы за помощью.

Юлия Гендина
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test