От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Чем бы не тешились…В Кыргызстане созданы альтернативные ветви власти из числа не прошедших партий.
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 18.02.2011 22:32

alt

Источник: Белый Парус


В Кыргызстане созданы альтернативные ветви власти из числа партий, не прошедших в Жогорку Кенеш.Оставшиеся за бортом политической жизни партии, все же нашли способ приблизиться к заветной власти и формально обозначить свое участие в управлении государством.

Как сообщает пресс-служба политобъединения «Замандаш», Общенациональный конгресс политических партий создал альтернативные парламент и правительство. Спикером альтернативного законодательного органа избран лидер партии «Замандаш» Мухтарбек Омуракунов, а кресло альтернативного премьер-министра занял представитель партии «Акыйкат» Аликбек Джекшенкулов.

Данную информацию «Вестям» подтвердил и член политсовета партии «Замандаш» Майрамбек Жапанов.

– Данный Общенациональный конгресс состоит примерно из 20 политических партий и общественных организаций,– разъясняет ситуацию Жапанов.– Из их числа сформировано альтернативное правительство и парламент.

По словам представителя «Замандаш», основными функциями альтернативных органов будет разработка экономических программ и законодательных актов рекомендательного характера. Все предложения должны будут представляться на рассмотрение легитимного правительства и Жогорку Кенеша.

Альтернативный премьер-министр и торага избираются коллегиально на неопределенный срок. Как пояснил Жапанов, этот вопрос будет решаться «по обстоятельствам».

С рабочим помещением у альтернативных чиновников также «не густо» – парламентские заседания планируется проводить поочередно в офисах каждой из политических партий. Вести. кг

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test